Кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко рассказал, кого сделает премьер-министром в случае победы на выборах.

Об этом он рассказал в своем Facebook-аккаунте, пишут Акценты.

«Меня часто спрашивали, кого на посту президента Украины я хотел бы видеть премьер-министром Украины. Отвечаю, это Андрей Иванович Садовый. Я уверен, этот человек сделает достойное дело. Теперь уже в общегосударственном масштабе. Он знает экономку, социальную сферу, знает, что болит у людей. У нас не будет конфликта между президентской и правительственной вертикалями власти. Мы получим большинство в парламенте. Будет сформировано правительство и это будет ответственная политика. Мы сделаем это трудное дело», — заверил Анатолий Гриценко.

Гриценко

Отмечается, что Анатолий Гриценко и Андрей Садовой уже давно объединили усилия в ходе предвыборной кампании на пост президента Украины. Действующий мэр Львова даже снял свою кандидатуру из предвыборной гонки, призвав потенциальных избирателей отдать свои голоса в пользу главы фракции «Гражданская позиция». Политики посчитали, что вдвоем они представляют реальную силу в украинской политике, способную составить конкуренцию Владимиру Зеленскому, Юлии Тимошенко и Петру Порошенко.

Впрочем, политологи склоняются к мысли, что Анатолий Гриценко не получит шанс даже на выход во второй тур. Для него, как и для ряда других кандидатов, президентские выборы станут возможностью проверить свои силы перед выборами в Верховную Раду, которые состоятся позже в этом году. И уже понятно, что Анатолий Гриценко и Андрей Садовой представят силу, с которой придется считаться.

Садовый

Напомним, что политолог сделал неожиданный прогноз на исход выборов-2019.

Политолог Вадим Карасев заявил, что даже если комик и артист Владимир Зеленский пройдет во второй тур выборов президента в Украине, то его обгонит тот кандидат, который будет вторым после первого тура.

По словам политолога, Владимир Зеленский вел свою избирательную кампанию в цифровом формате. Но ему придется выйти из этого виртуального пространства и вступить в дискуссию, к которой он совсем оказался не готов.

«Кого он предложит? Александра Данюлика, Айвараса Абромавичюса, Ульяну Супрун? У него нет кадров, нет команды. Его образ — это образ гнева, слепой ярости людей. Но эта ярость не может длится вечно», — отметил политолог Карасев.

Также политолог уверен, что у Зеленского нет твердого электората. И даже те люди, которые его поддерживают, до конца не уверены в том, что реально пойдут за него голосовать.

Гриценко

Популярные статьи сейчас

Александр Пономарев громко вернулся в шоу-бизнес: такого громкого скандала Украина давно не знала

«Святой тверк»: видео, где монашки танцуют под песню Ники Минаж, покоряет сеть

Кто бы выжил при щелчке Таноса из киновселенной Marvel: список предполагаемых жертв и счастливчиков

Ненакрашенная и "выламывается": в Инстаграм высмеяли Наташу Королеву в дикой позе

Показать еще

По словам эксперта, Петр Порошенко додавит Зеленского с помощью административного ресурса, а также своими ура-патриотическими лозунгами. А Юлия Тимошенко выиграет из-за того, что к ней перейдут голоса Анатолия Гриценко и Порошенко.

Напомним, что Андрей Пальчевский заявил, что рейтинг Владимира Зеленского в два раза превышает рейтинг Петра Порошенко..

Ранее Hyser сообщал, что мольфары из Карпат рассказали о том, что ждет Украину после выборов.

Также Hyser писал, что президент Петр Порошенко сделал срочное заявление.