Вакарчук идет в политику: стало известно, к кому примкнет за «поддержкой» украинский певец

Украинский музыкант Святослав Вакарчук принял решение не участвовать в президентских выборах, но возможно он будет поддерживать на выборах одного из кандидатов.

Нардеп Мустафа Найем считает, что музыкант Святослав Вакарчук, который сообщил, что будет работать над тем, чтобы победили проевропейские силы, может поддержать Андрея Садового или Анатолия Гриценко, пишет Politeka.

Он утверждает, что решение о том, чтобы не участвовать в президентских выборах в 2019 году Святослав Вакарчук принял еще в начале года.

«Из обращения очевидно, что команда Святослава будет готовиться к парламентским выборам», — написал Мустафа Найем.

«Шанс на самостоятельный проход в парламент имеют только несколько партий. Но и у них недостаточно организационных ресурсов для защиты голосов, агитации и донесения своей программы. А в случае успеха мы получим в следующем парламенте не сильную фракцию, а небольшую группу «белых ворон»», — уверен нардеп.

В частности, он отметил, что переговоры ведутся между организациями «Гражданской позицией», «Самопомощью» и «Силой людей», в которых Святослав Вакарчук прямо или косвенно участвует.

Также Мустафа Найем добавил, что с 2014 года ситуация сильно изменилась и крупных игроков с большими ресурсами будет больше, как и еще больше скепсиса и апатии. Поэтому, скорее всего, нужно быть готовым к объединению всех сил и создания единой коалиции.

«Между тем, невыдвижение Святослава означает, что единого кандидата на президентских выборах от оппозиционных демократических сил должны определить Анатолий Гриценко и Андрей Садовый. Уверен, Святослав Вакарчук поддержит любого из них, если они договорятся», — заявил Мустафа Найем.

Ранее сообщалось, что Вакарчук обратился к украинцам с сильным посланием.

Украинский музыкант Святослав Вакарчук рассказал, что в Украине сложно найти место в жизни, потому, что многие двери закрыты.

Он обратился к украинцам с достаточно мощным месседжем и постарался вложить в него ответы на вопросы, которые слышит от фанатов.

Он считает, что в Украине сложно найти те двери, в которые может постучаться каждый: речь не только о кабинете чиновника, а о законе вообще.

«Между законом и справедливостью образовалась огромная яма, такая, как на украинских дорогах весной. И если высокопоставленные чиновники, топ-политики или олигархи научились обходить эту яму в своих собственных интересах, то для простого украинца она превратилась в пропасть», — уверен Святослав Вакарчук.

Напомним, Вакарчук внезапно набросился на Зеленского.

Как сообщал Hyser, Вакарчук взорвался эмоциональной речью об украинцах.

Также Hyser писал, что Вакарчук рассказал о тайной поездке на оккупированный полуостров.