Украинский шоумен, кандидат в президенты Владимир Зеленский выразил свое мнение насчет русского языка.

Он заявил, что украинским властям не стоит притеснять русский, а также другие языки меньшинств, передает Українські новини.

Владимир Зеленский считает, что украинский язык имеет статус государственного, и этого достаточно для его развития и закрепления.

«Не надо давить их языки. Не надо давить русский язык. Конечно же, мы живем в эволюционный момент украинского языка. Украинский — прекрасный язык, когда на нем говорят грамотно, красиво — это потрясающе. Все хорошо, все переходят на украинский язык», — уверен шоумен.

Также кандидат в президенты обратил внимание на то, что современная образовательная система выстроена так, что в итоге все будут говорить на украинском языке.

«Все следующее поколение будет говорить по-украински. Мои дети спокойно говорят по-украински. Они знают русский язык, но они уже начинают переводить с украинского языка на русский, когда со мной говорят», — резюмировал Зеленский.

Напомним, что Владимир Зеленский сделал неожиданное предложение, а именно отказаться от использования наличных при совершении расчетов.

«Я не буду говорить какие-то лозунги, с которых мы начали обсуждение, слушайте, но давайте мы вообще уйдем от кэша, да», — заявил Зеленский.

Он отмечает, что его предложение не поймут те, кто «торгует на рынке помидорами», то есть средний класс украинцев.

Также добавим, что в Сети появилось видео, где Зеленский призывает не голосовать за него на выборах.

Ранее он был более категоричен к своей персоне. На одном из концертов своего «95 квартала» он поинтересовался у зрителей готовы ли они отдать за него свой голос. Многие подняли руки, что возмутило Зеленского, за что он фактически обвинил этих людей в глупости.

Популярные статьи сейчас

Создатели «Симпсонов» попали в крупный скандал! Это просто немыслимо

Кто бы выжил при щелчке Таноса из киновселенной Marvel: список предполагаемых жертв и счастливчиков

Беременная экс-"ВиаГра" разделась для новой фотосессии: на 37 неделе выперлась на самый солнцепек (фото)

Поражает цель на расстоянии 100 километров: в США показали испытания новой скорострельной гаубицы (фото)

Показать еще

«Ребят, вы что все с ума сошли, или что? Разве так можно? Вышел ведущий, пошутил, хорошо себя прорекламировал и все! Все уже готовы за него проголосовать?! Не надо вестись на всякую вот эту вот рекламу! Вы же выбираете человека, а не йогурт!» — заявил откровенно Зеленский.

Напомним, телеведущий пояснил, как Зеленский «утер нос» политикам.

Как сообщал Hyser, Зеленский сломал все планы Порошенко.

Также Hyser писал, что Зеленский экстренно попросил помощи у западных соратников.