«Россия готова к вторжению»: Порошенко обратился к украинцам с экстренным заявлением, «это испытание …»

Президент Украины Петр Порошенко обратился к Всеукраинскому совету церквей.

Глава государства призвал проводить выборы без проявления насилия, сообщает пресс-служба президента в социальной сети Facebook.

Петр Порошенко также напомнил о возможном вторжении России в Украину.

«Выборы — это испытание для государства, для демократии, испытания единства для любого общества. А особенно для общества, которое находится в состоянии войны. На границе которого находятся российские дивизии, готовые к вторжению», — сказал он.

Президент указал, что призыв от Всеукраинского совета церквей о проведении выборов без насилия обязательно услышит общество.

Петр Порошенко обратил внимание на то, что активно ведется гибридная война, в том числе и на новостных порталах. Фейки распространяются со скоростью света.

Кроме того, авиационная эскадрилья, оснащенная «Кинжалами», несет боевое дежурство в Южном военном округе (его штаб расположен в Ростове-на-Дону).

Западная пресса после этой информации забила тревогу.

«Владимир Путин утверждает, что даже в ближайшие десятилетия в мире не появятся системы ПВО для перехвата новых российских гиперзвуковых ракет. Соединенные Штаты, однако, не намерены с этим мириться и сидеть без дела. Они более чем встревожены», — подчеркнул автор статьи Герхард Хегман.

Выяснилось, что в ответ «Кинжалам» Пентагон в срочном порядке запустил программу по созданию комплекса перехвата Glide Breaker и объявил тендер для предприятий оборонной промышленности.

Как отмечают эксперты, комплекс «Кинжал» неуязвим для систем ПВО и может использоваться против любых целей как в воде, так и на суше. По их словам, аналогов этого оружия до сих пор в мире не существует.

Напомним, Россия перебрасывает в Крым оружие, способное уничтожить любую цель в Европе.

Как сообщал Hyser, новую российскую подлодку на Западе назвали оружием «Судного дня».

Также Hyser писал, что Порошенко призвал создать мощное оружие для сдерживания агрессора.