Зеленский рассказал, что сделает с деньгами  Коломойского, решение поразило: «Если будет доказано, что они украдены….»

Украинский шоумен, кандидат в президенты Владимир Зеленский заяви, что 2,6 миллиарда долларов, которые олигарх Игорь Коломойский вывел из ПриватБанка, необходимо вернуть в Украине.

Он подчеркнул, что в бюджет должны быть зачислены все украденные деньги украинских олигархов, которые они прячут за границей, передает Обозреватель.

«Конечно же, я за то, чтобы все было честно. Чтобы деньги, если будет доказано, что они украдены, вернулись в бюджет нашей страны, однозначно», — сказал Владимир Зеленский.

Шоумен добавил, что олигархи никак не должны влиять на политические процессы в Украине, однако жесткая война с ними приведет к негативным последствиям.

«Они не могут влиять на политику, не могут покупать партии, это криминал. У них огромное количество, да все фактически, предприятия в их руках. Это огромное количество рабочих мест. Поэтому, если пойти жесткой войной против них, люди потеряют рабочие места, в стране будет еще один Майдан», — пояснил кандидат в президенты.

Он уверен, что олигархи не должны влиять и на средства массовой информации.

«Однозначно никакого влияния на медиаресурс, информационную атмосферу в стране. Да, они собственники каналов, рассматривайте канал как бизнес, но информационный блок на каждом теле-, интернет-, радиовещателе должен им не подчиняться. Они должны быть портфельными инвесторами», — резюмировал Владимир Зеленский.

зеленский

Напомним, что Владимир Зеленский сделал неожиданное предложение, а именно отказаться от использования наличных при совершении расчетов.

«Я не буду говорить какие-то лозунги, с которых мы начали обсуждение, слушайте, но давайте мы вообще уйдем от кэша, да», — заявил Зеленский.

Он отмечает, что его предложение не поймут те, кто «торгует на рынке помидорами», то есть средний класс украинцев.

Также добавим, что в Сети появилось видео, где Зеленский призывает не голосовать за него на выборах.

Ранее он был более категоричен к своей персоне. На одном из концертов своего «95 квартала» он поинтересовался у зрителей готовы ли они отдать за него свой голос. Многие подняли руки, что возмутило Зеленского, за что он фактически обвинил этих людей в глупости.

«Ребят, вы что все с ума сошли, или что? Разве так можно? Вышел ведущий, пошутил, хорошо себя прорекламировал и все! Все уже готовы за него проголосовать?! Не надо вестись на всякую вот эту вот рекламу! Вы же выбираете человека, а не йогурт!» — заявил откровенно Зеленский.

Напомним, телеведущий пояснил, как Зеленский «утер нос» политикам.

Как сообщал Hyser, Зеленский сломал все планы Порошенко.

Также Hyser писал, что Зеленский экстренно попросил помощи у западных соратников.