«Такой шанс дается один раз в 50 лет»: Бондаренко рассказал, кто стоит за Зеленским и объяснил феномен выборов-2019

Политический аналитик, историк, руководитель Института украинской политики и Фонда «Украинская политика» Константин Бондаренко рассказал о том, кто стоит за кандидатом в президенты Владимиром Зеленским.

Он пояснил, что, несмотря на то, что у шоумена есть влиятельные «помощники», он может пойти против них в определенный момент, передает Хвиля.

«Понятно, что Зеленский — фигура далеко не самостоятельная, с одной стороны. Но с другой стороны, это фигура, которая, как человек, как бизнесмен, как менеджер, он достаточно жесткий человек, который не слишком терпит над собой некое руководство, некие настройки. И соответственно, для него вопрос состоит в том, идти ли ему до конца, во-первых. А я думаю, что те, кто его выдвигали и продвигали, и всячески старались помочь, они могут на некотором этапе пойти на какие-то договоренности либо с Порошенко, либо с Тимошенко, и попытаться снять Зеленского. А тут он может как раз заартачиться. Может просто топнуть ногой и сказать: «Кто я царь или дите?», — отметил Бондаренко.

Также политолог поговорил о перспективе снятия Владимира Зеленского с выборов.

«Я не рассматриваю. Любое действие в политике имеет свою цену, и вопрос уже только в том, готовы ли те или иные политические силы, или те или иные политики заплатить эту цену. И вдруг на некотором этапе Зеленский может воспротивиться тем же своим инвестором или акционером акционерного общества под названием «Зеленский», — добавил он.

Зеленский

Отвечая на вопрос о том, кто стоит за Владимиром Зеленским, Бондаренко назвал ряд фамилий, опровергнув, что шоумен человек только Игоря Коломойского.

«Очень много. Даже если посмотреть на тех, чьи интересы представлены вокруг Зеленского, чьи люди вращаются вокруг Зеленского, мы там увидим не только Игоря Коломойского, которого все считают, что это единственный кукловод. На самом деле мы тут говорили, и действительно у Коломойского возможно 30% в этом акционерном обществе. Намного больше у Валерия Хорошковского, у Виталия Донова и целого ряда других бизнесменов выше средней руки. И даже не удивлюсь, если у Сергея Левочкина», — уверен политолог.

Бондаренко не забыл упомянуть, что случиться, если Владимир Зеленский все же захочет уйти из политики.

«Тогда у него нет никакой перспективы. И он это прекрасно понимает, и ближайшее его окружение в частных беседах говорит, послушайте, если Зеленский снимется, если он на это пойдет, он подставит всех, кто в него поверил. И больше не сможет претендовать не только на нечто в политике, но и в своем бизнесе. Это будет банкротство и как политика, и как актера, и как менеджера. Он понимает, что для него это достаточно серьезная ставка, и вряд ли он будет действовать по принципу известного комика Колюши. В данной ситуации Зеленский будет, скорее всего, идти до конца», — резюмировал он.

Напомним, что кандидат на пост главы государства Владимир Зеленский принял вызов, представ перед всей Украиной в образе президента Голобородько в сериале «Слуга народа».

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Журналист задал вопрос, знаком ли Аваков с «лидером президентского рейтинга Владимиром Зеленским». «Как вы думаете, чем обусловлен его высокий рейтинг, который, по некоторым оценкам, составляет сегодня около 30%?» – поинтересовался Гордон.

«Я думаю, что это такая тоска по новым политическим лидерам. Это такой визуальный образ, который он выстроил в своих кинофильмах, когда представил такого идеалистичного персонажа, как президент Голобородько. Это одновременно, позволю себе так сказать, пощечина нынешнему политикуму. Иногда заслуженно, иногда нет», – сказал министр.

«И теперь Владимиру, если ему суждено быть президентом, придется ответить на этот вызов. Это тоже очень сложная работа», – отметил Аваков.

К слову, глава пресс-служба «Национального корпуса» Роман Чернышев прояснил историю с визитом Петра Порошенко к «Азову».

Высказать все в лицо Порошенко азовцам при встрече мешала присяга и устав. Все-таки главнокомандующий — страшное трибунальное дело.

Напомним, в Сети появилось видео столкновений в Черкассах во время приезда Порошенко.

Как сообщал Hyser, Порошенко эпично сбежал с собственного митинга.

Также Hyser писал, что Гордон раскритиковал потенциальных избирателей Порошенко.