В Украине первый тур выборов состоится 31 марта, избирательные участки будут работать с 8:00 до 20:00.

Также официальные результаты выборов будут появляться на сайте ЦИК постепенно, по результатам подсчета голосов. Окончательные результаты должны сообщить до 10 апреля. Если ни один кандидат не наберет абсолютного большинства голосов избирателей (а это 50% + 1), будет принято решение о проведении второго тура. Он должен состояться в воскресенье, 21 апреля. До 1 мая ЦИК должна назвать имя нового президента Украины.

Согласно результатам опроса, проведенного с 9 по 15 марта 2019 года, если во второй тур пройдут Тимошенко и Порошенко, победит первая (28% против 19%). В то же время, Зеленский держит первенство в паре с Порошенко (39% против 19%), с Тимошенко (35% против 22%) и с Гриценко (34% против 26%). В опросе приняли участие 2500 респондентов в возрасте 18 лет и старше. Статистическая погрешность исследования – не более 2%.

выборы

Напомним, что политтехнолог Сергей Гайдай заявил, что второй срок президента Петра Порошенко – это наибольшая опасность для Украины.

По его мнению, неизбрание на второй срок будет для Порошенко большим стрессом и личной трагедией.

«Потому что, к сожалению, за многие годы украинской независимости у нас не возникло традиции и культуры преемственности власти. У нас каждый раз это такой серьёзный слом вертикали, которую выстраивает президент. Порошенко — не единственный, кто эту вертикаль выстроил, такого спрута, который зашел во всевозможные органы власти. Это делал когда-то Кучма, это, естественно, было у Януковича. Порошенко единственный, кто делал это очень «завзято», — говорит Гайдай.

Ранее сообщалось, что  на митинге Порошенко активистов разгоняли слезоточивым газом.

Перед приездом Петра Порошенко на митинг пришли несколько десятков активистов Национальных дружин. Они скандировали «Позор» и требовали привлечь к ответственности «свинарчуков, которые наживаются на армии».

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко отказался общаться с журналистами.

Когда сотрудники канала «1+1» пытались задать вопросы главе государства, охрана сделала все, чтобы оттеснить съемочную группу подальше.

Происшествие случилось в отеле Hilton, где проходила встреча членов Американской торговой палаты, на котором присутствовал президент Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева сорвалась с цепи! Такой дикости никто не ожидал от нее. Супруг в панике, продюсеры отменяют концерты. Надю нужно срочно спасать

Вирус Varenyky: смотреть «взрослые» фильмы стало куда опасней

Брэд Питт нашел новую половинку: как две капли похожа на Анджелину Джоли. Смотрите сами (фото)

Показать еще

Журналист Тарас Середич хотел спросить у Петра Порошенко о созданных его штабом сетях для подкупа избирателей, однако тот отказался с ним общаться.

Напомним, случилось ЧП на митинге Порошенко.

Как сообщал Hyser, СБУ сообщили невероятную правду о коррупции в «Укроборонпроме».

Также Hyser писал, что президент Петр Порошенко сделал срочное заявление.