«Есть четыре реальных кандидата»: в Европе показали новейший рейтинг лидеров, точный прогноз

Согласно результатам опроса, который провели в начале марта 2019 года, на выборах большая часть украинцев отдала бы свои голоса за Владимира Зеленского (23,1%).

За Петра Порошенко проголосовали бы 14,3%, за Юлию Тимошенко -14,3% и Анатолия Гриценко (13,9%), сообщили в исследовательском центре BURI-Украина.

Другие кандидаты получили бы меньшую поддержку: Юрий Бойко – 8,6%, Олег Ляшко – 5,1%, Руслан Кошулинский – 3,1%, Игорь Смешко – 1,9%, Александр Вилкул – 1,7% и Илья Кива – 1,2%.

«В Украине есть четыре реальных кандидатов на прохождение во второй тур президентских выборов. Небольшая разница в их нынешнем рейтинге не дает оснований делать какие-то точные предположения относительно того, кто именно станет следующим президентом или войдет до второго тура. В течение следующих недель «Большая четверка» кандидатов останется без изменений. В нее и в дальнейшем будут входить Владимир Зеленский, Юлия Тимошенко, Петр Порошенко и Анатолий Гриценко», — говорится выводах социологов.

выборы

Опрос проводился на территории Украины международным исследовательским центром BURI-Украина (The Belgium-Ukraine Research Institute, Бельгия) в период с 11 по 12 марта 2019 года. Общее количество респондентов составило 2024 человек. Метод опроса – комбинированные интервью. Вероятная погрешность – 2,2%.

Напомним, что политтехнолог Сергей Гайдай заявил, что второй срок президента Петра Порошенко – это наибольшая опасность для Украины.

По его мнению, неизбрание на второй срок будет для Порошенко большим стрессом и личной трагедией.

«Потому что, к сожалению, за многие годы украинской независимости у нас не возникло традиции и культуры преемственности власти. У нас каждый раз это такой серьёзный слом вертикали, которую выстраивает президент. Порошенко — не единственный, кто эту вертикаль выстроил, такого спрута, который зашел во всевозможные органы власти. Это делал когда-то Кучма, это, естественно, было у Януковича. Порошенко единственный, кто делал это очень «завзято», — говорит Гайдай.

Ранее сообщалось, что  на митинге Порошенко активистов разгоняли слезоточивым газом.

Перед приездом Петра Порошенко на митинг пришли несколько десятков активистов Национальных дружин. Они скандировали «Позор» и требовали привлечь к ответственности «свинарчуков, которые наживаются на армии».

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко отказался общаться с журналистами.

Когда сотрудники канала «1+1» пытались задать вопросы главе государства, охрана сделала все, чтобы оттеснить съемочную группу подальше.

Происшествие случилось в отеле Hilton, где проходила встреча членов Американской торговой палаты, на котором присутствовал президент Порошенко.

Журналист Тарас Середич хотел спросить у Петра Порошенко о созданных его штабом сетях для подкупа избирателей, однако тот отказался с ним общаться.

Напомним, случилось ЧП на митинге Порошенко.

Как сообщал Hyser, СБУ сообщили невероятную правду о коррупции в «Укроборонпроме».

Также Hyser писал, что президент Петр Порошенко сделал срочное заявление.