В сети распространилось фото, на котором запечатлена листовка о призыве на военную службу в Украине, их связывают со штабом Петра Порошенко.

В листовке указано, что из-за этого 30 и 31 марта на избирательных участках проверка и согласование списков жителей Сколовского района, которые будут призваны на строковую военную службу. Снимок обнародовали в Telegram.

Также перечислены документы, которые необходимо взять с собой.

В то же время известно, что данные листовки являются фэйком от штаба действующего главы государства и кандидата в президенты Украины Петра Порошенко.

Такие действия могут быть связаны с попыткой запугать молодых людей, чтобы снизить явку на выборы.

В листовке ссылаются на ст.15 Закона Украины «Про военные обязанности и военную службу».

Напомним, что политтехнолог Сергей Гайдай заявил, что второй срок президента Петра Порошенко – это наибольшая опасность для Украины.

По его мнению, неизбрание на второй срок будет для Порошенко большим стрессом и личной трагедией.

«Потому что, к сожалению, за многие годы украинской независимости у нас не возникло традиции и культуры преемственности власти. У нас каждый раз это такой серьёзный слом вертикали, которую выстраивает президент. Порошенко — не единственный, кто эту вертикаль выстроил, такого спрута, который зашел во всевозможные органы власти. Это делал когда-то Кучма, это, естественно, было у Януковича. Порошенко единственный, кто делал это очень «завзято», — говорит Гайдай.

Ранее сообщалось, что  на митинге Порошенко активистов разгоняли слезоточивым газом.

Перед приездом Петра Порошенко на митинг пришли несколько десятков активистов Национальных дружин. Они скандировали «Позор» и требовали привлечь к ответственности «свинарчуков, которые наживаются на армии».

Популярные статьи сейчас

Раскрыт древний секрет долголетия! Доступен всем

Берегите глаза! Тина Кароль переплюнула всех, показав фигуру в крохотном купальнике

Лера Кудрявцева надела ну очень короткую юбочку и "засветила" не только ножки

Ани Лорак уже ничего не скрывает. Вышла на сцену в таком платье, от которого многие "застыли"

Показать еще

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко отказался общаться с журналистами.

Когда сотрудники канала «1+1» пытались задать вопросы главе государства, охрана сделала все, чтобы оттеснить съемочную группу подальше.

Происшествие случилось в отеле Hilton, где проходила встреча членов Американской торговой палаты, на котором присутствовал президент Порошенко.

Журналист Тарас Середич хотел спросить у Петра Порошенко о созданных его штабом сетях для подкупа избирателей, однако тот отказался с ним общаться.

Напомним, случилось ЧП на митинге Порошенко.

Как сообщал Hyser, СБУ сообщили невероятную правду о коррупции в «Укроборонпроме».

Также Hyser писал, что президент Петр Порошенко сделал срочное заявление.