Аваков публично пригрозил Зеленскому: «Придется ответить», от этих слов мурашки по коже

Кандидат на пост главы государства Владимир Зеленский принял вызов, представ перед всей Украиной в образе президента Голобородько в сериале «Слуга народа».

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков  в программе «В гостях у Дмитрия Гордона», пишет OBOZREVATEL.

Журналист задал вопрос, знаком ли Аваков с «лидером президентского рейтинга Владимиром Зеленским». «Как вы думаете, чем обусловлен его высокий рейтинг, который, по некоторым оценкам, составляет сегодня около 30%?» – поинтересовался Гордон.

Зеленский

«Я думаю, что это такая тоска по новым политическим лидерам. Это такой визуальный образ, который он выстроил в своих кинофильмах, когда представил такого идеалистичного персонажа, как президент Голобородько. Это одновременно, позволю себе так сказать, пощечина нынешнему политикуму. Иногда заслуженно, иногда нет», – сказал министр.

«И теперь Владимиру, если ему суждено быть президентом, придется ответить на этот вызов. Это тоже очень сложная работа», – отметил Аваков.

Ранее сообщалось, что Зеленский рассказал, зачем пошел в президенты.

Владимиру Зеленскому задали вопрос, касающийся причины, по которой шоумен решил идти в президенты.

«Мне 41 год, я очень много сделал в своей профессии. Эмоционально не передам свое отношение к Украине, но это больше, чем долг. Мы должны своей стране, она нас подняла. Для меня страна — прежде всего люди», — ответил кандидат.

Также украинский шоумен рассказал о своих политических амбициях.

«Проблема в том, что люди уезжают. Появились два реальных лидера — я и Слава Вакарчук. Один сказал: «Нет», а второй — я. Хочу привести во власть профессиональных и порядочных людей. Хотел бы поменять настроение и тембр политического истеблишмента, насколько это возможно», — добавил Владимир Зеленский.

Напомним, Зеленский экстренно попросил помощи у западных соратников.

Как сообщал Hyser, Зеленский рассказал, кого назначит главой МИД.

Также Hyser писал, что Зеленский рассказал о встрече тет-а-тет с Порошенко.