Украинский президент Петр Порошенко утвердил огромный список антироссийских санкций за действия на оккупированных территориях.

20 марта глава государства подписал решение СНБО о расширении мер против России. Так Украина отомстила россиянам за строительство Крымского моста, а также за выборы в самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР». Указ размещен на официальном сайте президента, пишет Politeka.

«Ввести в действие решение СНБО Украины от 19 марта 2019 года «О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры», — приказано в документе. Он набирает силу со дня публикации.

Согласно решению СНБО, будут наказаны сотни человек. Так за Крымский мост и незаконные выборы на Донбассе дополнительные санкции постигнут 294 юридических и 848 физических лиц.

Ранее сообщалось, что планы Путина сорваны, США готовят мощный удар.

Чиновники из администрации президента США заявили, что Вашингтон готовит новый удар по газопроводу «Северный поток-2», которым часто хвастается Владимир Путин.

США готовы ввести санкции против инвесторов и компаний, которые занимаются прокладкой трубопровода «Северный поток-2» в обход Украины.

Ограничения будут введены в качестве поправок к уже действующему пакету санкций против России.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп уверен, что поддержка строительства газопровода «Северный поток-2», которым постоянно хвастается Владимир Путин, несопоставима с военной помощью США Европе.

Напомним, президент Петр Порошенко сделал срочное заявление.

Как сообщал Hyser, Путин неожиданно заговорил на украинском.

Также Hyser писал, что Путин разразился нелепыми угрозами Украине.