Поляки публично отвесили жесткую оплеуху Путину: украинцы в восторге, ударили по самому больному

Варшава не пригласила Владимира Путина принять участие в мероприятиях, связанных с 80-й годовщиной начала второй мировой войны, которые пройдут в Польше в сентябре.

Об этом в понедельник, 18 марта, сообщил пресс-секретарь президента Польши Анджея Дуды Блажей Спыхальский. Это решение прокомментировал в своем блоге политолог Кирилл Сазонов, пишет Politekа.

путин

«Решение именно президентское, потому что польский МИД вроде как просил пригласить хозяина Мордора на мероприятия. Но у Анжея Дуда мягко ответили, что консультации с МИД страны носили неофициальный характер, и администрация президента не обращалась в ведомство за рекомендациями. То есть вы же понимаете масштаб трагедии? Все, что связано со Второй мировой войной для РФ — культ на уровне религии. Монополия на победу, ролевые игры в Сталинградскую битву, «можем повторить», бессмертный полк и прочие «дедывоевальские» заморочки. А тут — даже не пригласили на мероприятие. Обидно? Не то слово», — написал политолог.

Кроме того, он заявил, что это решение унизило Путина больше, чем кажется на первый взляд.

«Самое смешное, что пригласили всех остальных участников. В том числе и страны, граждане которых воевали в составе армии СССР. То есть представителей бывших советских республик пригласили всех, кроме России. Тонкое унижение, согласитесь. Поляки мотивировали этот выбор тем, что «приглашения были разосланы, руководствуясь современным, а не историческим контекстом», потому от присутствия Путина решено было отказаться. Хорошее объяснение. Мол, в современном мире говорить с РФ уже приличные страны не хотят».

«Анжей Дуда порадовал очень. Такую оплеуху Путину отвесил, что в Кремле наверняка в состоянии ярости и чем дальше, тем чаще мы сталкиваемся с ситуацией, когда Путина не зовут на приличные мероприятия. С ним не хотят разговаривать и иметь какие-то дела. Брезгуют. Слишком токсичен. Вот такой результат «многоходовочек», в ходе которых он «снова всех переиграл»», — подытожил Кирилл Сазонов в блоге.

дуда

Ранее сообщалось, что Путин покончит с агрессией против Украины.

Об этом рассказал политический эксперт Григорий Перепелица.

По словам эксперта, Владимир Путин со своей агрессией может остановиться в том случае, если проиграет на войне или экономика его страны обрушится.

Перепелица в общении с собеседниками отметил, что Российскую Федерацию сегодня частично сдерживают действия США, поэтому Владимир Путин продолжает войну и не желает отходить от поставленных перед собой целей.

Стратегия российского лидера очень гибкая, по мнению Перепелицы, в гибридной войне он действует в нескольких направлениях — Беларусь, Азовское море, Балтика, выборы во Франции, Германии, Brexit (выход Британии из ЕС), «везде сует свой нос».

Напомним, Путин неудачно пошутил и стал объектом для насмешек.

Как сообщал Hyser, Путин официально запретил называть его «х**лом».

Также Hyser писал, что в Сети появилось видео крымчан, которые молятся на Путина.