«Улучшить благосостояние граждан возможно»: Насиров озвучил действенный план по борьбе с бедностью в Украине, «давайте возьмем…»

Кандидат в президенты Украины и бизнесмен Роман Насиров рассказал, как победить бедность.

Он сообщил о реформе, которая обеспечит украинцев дешевой энергией и стабильным доходом, передает Политека.

Роман Насиров уверен, что улучшить благосостояние граждан нелегко, однако вполне возможно.

Одной из главных причин бедности являются коммунальные тарифы. Роман Насиров пояснил, что Украине навязали энергетическую зависимость. Еще во времена СССР власти подавляли добычу природного газа в Украине. В связи с этим газотранспортная система так сильно зависит от российского топлива, а добыча газа в Украине развита слабо.

насиров

Как утверждает Роман Насиров, с бедностью нужно бороться не субсидиями, а кардинальными переменами системы.

«Давайте возьмем все лицензии: на нефть, уголь и все остальное, и создадим большую холдинговую компанию по направлениям. И половину акций этой компании раздадим гражданам Украины. А другую половину оставим для профильных инвесторов», — добавил кандидат в президенты.

Кроме того, Роман Насиров предложил реформировать государственные предприятия. Он подчеркнул, что организации годами остаются неэффективными и становятся очагами коррупции. Роман Насиров планирует разделить акции между украинцами и инвесторами, которые смогут развивать капитал и технологии. Политик считает, что государственную землю тоже нужно приватизировать. А чтобы определить долю для каждого гражданина — нужно провести свежую перепись населения.

насиров

К слову, Роман Насиров назвал спектаклем для публики дело и суд над собой.

Роман Насиров рассказал, что не понимает, почему у украинцев его имя ассоциируется с коррупцией. Ведь он говорит, что «никогда коррупции не делал».

«Кто-то пытался перевести на меня актуальные тогда темы, кто-то делал это ради кресла главы, но им это не удалось. Я никогда коррупции не делал. Меня обвиняли в разных вещах, но не в коррупции. Мол, я подписал рассрочку предприятиям, в других служебных недостатках», — сказал Насиров.

Кроме того, вспоминая суд над собой, он назвал его «запланированным спектаклем со многими действиями».

«Сейчас мы видим большой коррупционный скандал с участием руководителей НАБУ. Они пытались тогда отвлечь внимание Насировым, которого и не совсем любят, потому что он — председатель Государственной фискальной службы, человек, который руководит сбором налогов для государства. Мытарь — это такая неблагодарная должность. Они хотели показать, что могут вот так прийти к чиновнику такого ранга арестовать его», — вспоминает он.

Напомним, Насиров может сразу выходить на работу, никаких других решений не нужно.

Как сообщал Hyser, Роман Насиров заявил, что преодоление бедности, прорыв к счастливой жизни.

Также Hyser писал, что Насиров раскрыл подробности своего уголовного дела.