Социальный опрос показал, кто же лидирует в электоральных симпатиях украинцев.

Известная в Украине социологическая группа «Рейтинг» в период 9-15 марта провела очередной социологический опрос на тему электоральных симпатий, пишет Знай.ua.

Так, согласно полученным данным, лидирует в симпатиях украинцев кандидат в президенты Владимир Зеленский, причем, лидирует уверенно – согласно данным, он выходит во второй и выигрывает и у Юлии Тимошенко, и у Петра Порошенко.

выборы

Так, соцопрос показал, что за Владимира Зеленского намерены голосовать 24,9% респондентов, за Тимошенко – 18,8%, за Порошенко – 17,4%. А вот другие кандидаты сильно отстают. Что касается второго тура, который намечается согласно соцопросу, то в нем Зеленский победит Тимошенко с результатом 35% против 22%. Преимущество над Порошенко еще больше – 39% против 19%.

Согласно социальному опросу, Зеленский имеет прочные электоральные позиции в юго-восточных областях и в центре страны. Он является лидером электоральных симпатий в городах. «Слуга народа» является лидером симпатий среди молодежи и людей среднего возраста. Тем временем, Тимошенко и Порошенко держат позиции в Центре и на Западе, Гриценко – на Западе, а Бойко – на Востоке страны.

Что касается партий, то парламентский рейтинг возглавляет партия «Слуга народа», которую поддерживают 22,4% опрошенных. «Батькивщину» поддерживают – 19,1%, «БПП Солидарность» – 15,8%, «Оппозиционная платформу» – 10,2%, «Гражданскую позицию» – 7,9%, «Радикальная партия Олега Ляшко» – 6,1 %, «Свободу» – 3,6%, «Оппозиционный блок» и «Самопомощь» – по 3,2%. Остальные партии имеют поддержку меньшую 2%.

Опрос проводился среди населения Украины от 18 лет и старше. Выборочная совокупность составила 2500 респондентов.

выборы президента украины

Ранее сообщалось, что астролог рассказал, что грозит Тимошенко на выборах.

В день проведения первого тура президентских выборов в Украине 31 марта звезды готовят Юлии Тимошенко не самые лучшие расклады, рассказал известный астролог Влад Росс.

По его словам, ее успех во многом будет определять «нестабильная» Луна. С другой стороны, Сатурн – планета ниспровержения, негативных обстоятельств – будет делать поворот к ее Солнцу.

Кроме того, он отметил,  31 марта планеты будут находиться в напряженных аспектах, однако по звездам, лидер Батькивщины должна пройти во второй тур.

Популярные статьи сейчас

Комаровский предупредил: у вас онкология. Это надо знать!

Вера Брежнева рассказала о фантазиях Меладзе: подглядывал без одежды. Фото отправлял в космос

Слава Каминская из «НеАнгелов» рассказала о своей чистой и светлой любви. Кто бы мог подумать, что она способна любить нескольких одновременно?

Кто бы выжил при щелчке Таноса из киновселенной Marvel: список предполагаемых жертв и счастливчиков

Показать еще

Он также добавил, что в ее годовом гороскопе Луна – символ успеха и народной популярности – находится в Доме карьеры, успеха и власти. Поэтому она действительно один из главных претендентов на пост президента.

Напомним, эксперты удивились свежим президентским соцопросам.

Как сообщал Hyser, Путин сорвет выборы президента Украины.

Также Hyser писал, что выборы в Украине закончатся громкими посадками.