По мнению политического аналитика Сергея Лозовского, рост числа украинцев, которые хорошо относятся к русскому народу — это результат системной работы оппозиционного политика Виктора Медведчука. Такое мнение Лозовский высказал в эфире телеканала «112 Украина».

«По данным КМИС, за последнее время резко увеличилось количество симпатиков России», — констатировал политический аналитик.

«Тенденции к нахождению условий перемирия будут возрастать по мере приближения к выборам. И выигрывать будет тот, кто эти тенденции сможет перевести в реальную плоскость», — добавил он.

Лозовский процитировал программное интервью Медведчука влиятельному французскому изданию Le Mond. Политический аналитик подчеркнул слова автора Le Mond о том, что Медведчук открыто отстаивает свою политическую повестку.

«Пока что такими возможностями обладает идеолог этой темы (т.е. нормализации отношений с Россией, — Ред.) Медведчук, который еще осенью Le Mond давал интервью. И Le Mond написал, что человек этот не боится высказывать свое мнение относительно неприемлемости вхождения в НАТО, сближения с Россией и т.п.», — подчеркнул политический аналитик.

По мнению Лозовского, Медведчук эффективно отстаивает свою идеологию, хотя не владеет никакими СМИ.

«Речь идет о том, что при всей государственной пропаганде, человек, который практически не обладает средствами массовой информации, он все равно проводит свою линию. … как говорил великий вождь и учитель, ничто не может остановить идеологию, когда пришла ее пора», — резюмировал политический аналитик Сергей Лозовский.

Напомним, Медведчук жестко раскритиковал Новинского за предательство интересов жителей Донбасса.

Как сообщал Hyser, Виктор Медведчук рассказал о покушении.

Также Hyser писал, что Виктор Медведчук поведал подробности переговоров с Путиным, Порошенко и Лукашенко.