Пользоваели сети подняли на смех отставку Назарбаева: «Передаю эту эстафету Лукашенко и Путину»

Отставка Назарбаева спровоцировала насмешки в сети.

Пользователи интернета объявили флешмоб, предложив последовать примеру казахского лидера Путину и Лукашенку, передает Факты.

«В этом году мы ждали конец трёх франшиз: Игра престолов, Звёздные войны, Мстители, но Нурсултан Назарбаев это финал финалов», — говрит один из интернет-юзеров.

«Назарбаев запускает «меру надо знать» челлендж. Передаёт эстафету Путину и Лукашенко», — шутит другой.

«Если хочешь остаться, останься просто так», — в шутку сообщает еще один юзер. «Моисей 40 лет водил евреев по пустыне. Но Назарбаев не Моисей, поэтому уложился в 30 лет», — сообщает еще один пользователь твиттер.

Напомним, Назарбаев объявил о сложении полномочий президента Казахстана.

Об этом он сказал в обращении к народу во вторник, 19 марта.

Нурсултан Назарбаев возглавлял Казахстан с 1990 года, в 2015 году его переизбрали на пятый срок.

«Я принял решение прекратить свои полномочия в качестве президента», — сказал Назарбаев.

Исполнять обязанности главы государства до выборов президента будет спикер сената парламента Касым-Жомар Токаев.

«Мы с вами все сделали вместе, казахстанцы. Вы меня поддерживали на всех выборах. Это счастье быть президентом такой страны. Я служил вам верой и правдой. Благодаря вам я стал президентом», — добавил президент.

В то же время, Назарбаев останется председателем Совбеза Казахстана. До этого в стране был принят закон о праве Назарбаева пожизненно возглавлять Совбез.

Еще в феврале он заявлял, что правительство должно уйти в отставку из-за падения уровня жизни в стране. Он подчеркнул, что доходы населения не растут, а доля расходов на продукты питания в бюджетах семей наоборот увеличивается.

Назарбаев сделал заявление об отставке правительства после двух недель акций протеста из-за падения уровня жизни. Протесты начались после трагедии, которая произошла в Астане 4 февраля — тогда в частном доме ночью заживо сгорели пятеро маленьких детей, как отмечает Радио Азаттык. Их родители находились на работе.

Как известно, Казахстан является унитарным государством с президентской формой правления. Правительство страны назначается президентом и во всей своей деятельности ответственно перед ним.

Напомним, что Казахстан могут переименовать.

Ранее Hyser сообщил, что Изображение Назарбаева украсит купюру в Казахстане

Также Hyser писал, что ребенок в Казахстане за год стареет на десять лет (фото).