Известный политолог Дмитрий Корнейчук заявил, что президенту Украины Петру Порошенко никогда не удастся ввести миротворцев на Донбасс.

Он отреагировал на недавнее заявление главы государства о возможном введении миротворцев на восток Украины на своей странице в Facebook.

Ранее Петр Порошенко заявил, что в случае победы на выборах он заставит российского президента выполнить Минские договоренности.

«Во-первых, скажу вам, что Порошенко не станет президентом во второй раз. Во-вторых, президент публично признал, что на протяжении 5 лет Минские договорённости не работали. Таким образом он заявил о своём дипломатическом фиаско. Кроме того, Порошенко заявил, что якобы запустит Минские соглашения, а это ещё одно обещание из серии обещаний, которые Порошенко озвучивал ещё 5 лет назад», — пояснил Корнейчук.

Помимо этого, он рассказал, в прошлом году было понятно, что никто миротворцев на Донбасс водить не будет, поскольку США отказались от такой идеи после заморозки геополитических договоренности между Путиным и Трампом.

Напомним, что политтехнолог Сергей Гайдай заявил, что второй срок президента Петра Порошенко – это наибольшая опасность для Украины.

По его мнению, неизбрание на второй срок будет для Порошенко большим стрессом и личной трагедией.

«Потому что, к сожалению, за многие годы украинской независимости у нас не возникло традиции и культуры преемственности власти. У нас каждый раз это такой серьёзный слом вертикали, которую выстраивает президент. Порошенко — не единственный, кто эту вертикаль выстроил, такого спрута, который зашел во всевозможные органы власти. Это делал когда-то Кучма, это, естественно, было у Януковича. Порошенко единственный, кто делал это очень «завзято», — говорит Гайдай.

Кроме того, он отметил, что тот случай, когда президенту дают огромные полномочия, является для страны крайне опасным.

«У президента на сегодня в руках почти все, кроме наверное МВД. Если он останется на второй срок, то и с МВД он расправится», — считает Гайдай.

Порошенко

Что касается других кандидатов, в случае победы, им будет намного сложнее узурпировать власть.

Популярные статьи сейчас

Прям как Волочкова! Дочь Потапа показала всем свой шпагат. Вот это растяжка

Комаровский предупредил: у вас онкология. Это надо знать!

Очередной скандал у Виндзоров: Меган Маркл забрала сына и ушла от королевского наследника, объявил, что все между ними все кончено

Показать еще

«Если будет Тимошенко, то она будет страну менять в сторону парламентской республики. Ее противники говорят, что она, таким образом, собирается получить власть через парламент. Я с этим не соглашусь, потому что как раз в парламенте ее труднее узурпировать. Согласно ее программе, ей нужно будет пройти еще несколько экзаменов – пойти на референдум и выиграть парламентские выборы», — сказал Гайдай.

Напомним, Порошенко неожиданно заявил о переговорах с Путиным.

Как сообщал Hyser, Порошенко вывел украинцев из себя нелепым заявлением.

Также Hyser писал, что украинцам озвучили три сценария жизни после выборов.