Бывший заместитель председателя СБУ Виктор Трепак исключил, что Петр Порошенко мог не знать о коррупционных фактах, обнародованных журналистами.

Он указала, что закупка военной техники всегда была темой запретной для правоохранительных органов и была закрыта грифами «секретно», под которыми и кроется коррупция, передает Политека.

Именно Укроборонпром всегда вели и сопровождали лица, которые были близки к президенту Украины.

«Я исключаю, что президент об этом не знал. Петр Алексеевич руководит государством таким образом, что у нас нет министров, Генпрокурора, а есть Петр Алексеевич. Все они являются продолжением его руки», — сказал Трепак.

Трепак подчеркнул, что если бы Петр Порошенко действительно хотел провести аудит в Укроборонпроме, он бы это сделал, как обещал.

«Заявление об аудите было не более, чем пиаром. Если была бы политическая воля его провести, он бы состоялся. Президент, лозунги которого «армия — мова — вера» должен реагировать на скандал. Но что делают президент и Генпрокурор? Они перебивают эту тему другими. Был арест бывшего руководителя Генштаба Заманы, были попытки в комитете, который возглавляют также члены команды президента, дискредитировать других кандидатов. Они втянули в конфликт правоохранительные органы, чтобы отвлечь», — говорит Трепак.

Порошенко

Напомним, что политтехнолог Сергей Гайдай заявил, что второй срок президента Петра Порошенко – это наибольшая опасность для Украины.

По его мнению, неизбрание на второй срок будет для Порошенко большим стрессом и личной трагедией.

«Потому что, к сожалению, за многие годы украинской независимости у нас не возникло традиции и культуры преемственности власти. У нас каждый раз это такой серьёзный слом вертикали, которую выстраивает президент. Порошенко — не единственный, кто эту вертикаль выстроил, такого спрута, который зашел во всевозможные органы власти. Это делал когда-то Кучма, это, естественно, было у Януковича. Порошенко единственный, кто делал это очень «завзято», — говорит Гайдай.

Кроме того, он отметил, что тот случай, когда президенту дают огромные полномочия, является для страны крайне опасным.

«У президента на сегодня в руках почти все, кроме наверное МВД. Если он останется на второй срок, то и с МВД он расправится», — считает Гайдай.

Порошенко

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт нашел новую половинку: как две капли похожа на Анджелину Джоли. Смотрите сами (фото)

Поражает цель на расстоянии 100 километров: в США показали испытания новой скорострельной гаубицы (фото)

А любовник в курсе? Молодая пассия Петросяна решила выйти из тени и ошарашила совместным фото с отдыха

Андрей Данилко рассказал правду о грязи в политике. Вот это молодец, украинцы поддержали

Показать еще

Что касается других кандидатов, в случае победы, им будет намного сложнее узурпировать власть.

«Если будет Тимошенко, то она будет страну менять в сторону парламентской республики. Ее противники говорят, что она, таким образом, собирается получить власть через парламент. Я с этим не соглашусь, потому что как раз в парламенте ее труднее узурпировать. Согласно ее программе, ей нужно будет пройти еще несколько экзаменов – пойти на референдум и выиграть парламентские выборы», — сказал Гайдай.

Напомним, Порошенко неожиданно заявил о переговорах с Путиным.

Как сообщал Hyser, Порошенко вывел украинцев из себя нелепым заявлением.

Также Hyser писал, что украинцам озвучили три сценария жизни после выборов.