Народный депутат нардеп от «Самопомочі» Елена Сотник заявила, что отреагировала на предложение России взыскать с Украины компенсацию за 25 лет «оккупации» Крыма.

«Россия хочет от Украины компенсацию ущерба за Крым? А «ПУ» готов отдать Украине $37 трлн ущерба за 70 лет оккупации? Как Вы знаете, Украинская Народная Республика (УНР), предшественник современной Украины, была провозглашена 10 июня 1917 после Февральской революции в России. То есть современной Украине в этом году никак не 28 лет, а 101 год! Поэтому 1991 год, это не год независимости, а год восстановления независимости! Ну что, начинаем оценивать ущерб от оккупации», — написала нардеп на своей странице в Facebook.

Сотник указала, что оценить сумму ущерба сложно, так как архивные документы были уничтожены, однако Украина была самой мощной индустриальной республикой СССР.

Сотник добавила, что население Украины перед Второй мировой составляло 42 млн человек — 20% всего населения СССР (на 1991 год 18%) . Также 2,7 триллиона составлял ВВП СССР в 1989 году.

«Понятно, что эти расчеты не претендуют на истину, но с учетом того, что: Украина была захвачена СССР, будучи наиболее промышленно развитой страной с развитой металлургией и горнорудной промышленностью — больше других регионов пострадала от мировой войны, где СССР был одним из зачинщиков, начав участие по захвату Польши; учитывая Голодомор, унесший жизни миллионов украинцев; экспроприацию имущества украинцев, незаконную аннексию территорий восточной Украины в 1928 году (Таганрог, в частности); элементарно, стоимость денег во времени: $2,7 трлн х 20% х 70 лет = $37 трлн», — резюмировала народный депутат.

путин

Напомним, что в скандал угодил и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Он неожиданно рассказал, как жители Украины воспринимают оккупацию Крыма Россией.

Песков заявил, что люди видят насколько изменилось положение, когда ездят из Украины в Крым и из Крыма в Украину. Также он пожаловался на то, что работа пропагандистских каналов свернута и Россия не может «рассказать о ситуации».

Пользователи Сети не могли сдерживать смех после таких слов, ведь за все эти пять лет российской оккупации крымчане слишком хорошо оценили качество жизни. Мизерные зарплаты, отсутствие рабочих мест, туристов и уже инфраструктуры стимулируют работу мозга и заставляют задуматься местных жителей о правильности сделанного поступка.

«Вы знаете, что наши отношения сейчас фактически находятся в свернутом состоянии. Не по нашей инициативе. Прекращена работа наших СМИ, которые могли бы рассказывать о ситуации. Но мы убеждены, что ход времени расставит все по своим местам. Люди продолжают ездить с Украины в Крым, из Крыма в Украину. Люди видят состояние… и насколько изменилось положение… Это говорит само за себя», — отметил Песков.

Путин

Ранее Hyser писал о том, что Жириновский набросился на Украину с неадекватными угрозами.

Популярные статьи сейчас

Маленькое черное бикини, сапоги и свитер: Вера Брежнева показала Меладзе, что он может потерять

Ольга Сумская на пляже показала красоту своей фигуры: из одежды только платок

Бывшая участница "Серебро" решила удивить всех фигурой и не только. Как вам купальник? Там же все видно

«Она рехнулась?»: 55-летняя Лолита в бархатном купальнике вызвала негодование поклонников - Видео

Показать еще

Как сообщал Hyser, в России аннексию Крыма «оценили» в 5 рублей.

Напомним, недавно в сети высмеяли кулинарное достижение «ДНР».