Россия перебросила в Крым дальние бомбардировщики Ту-22М3, в ответ на размещение американской ПРО в Румынии.

О размещении бомбардировщиков Ту-22М3 в оккупированном Крыму рассказал глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, сообщает Цензор.НЕТ.

Он утверждает, что Россия приняла такое решение в ответ на размещение в Румынии американских средств ПРО.

Россия, пропаганда, Украина

«Этот шаг кардинально изменил баланс сил в регионе», – сказал Бондарев журналистам.

Известно, что бомбардировщики базируются на авиабазе в Гвардейском. Кроме того, сообщается, что они будут модернизированы в течение нескольких лет. Таким образом, это даст возможность поражения систем ПВО и ПРО «в любой точке Европы».

«Радиус боевого действия Ту-22М3, дальность крылатых ракет на его борту позволяют нести боезаряд в любую точку Европы, тем самым поражая любой объект вражеских систем ПРО и ПВО, а с учетом его модернизации в течение нескольких следующих лет до уровня М3М и оснащения новыми типами авиационных средств поражения сделает его универсальным средством для ударов по всем типам целей на удалении в тысячи километров».

Помимо бомбардировщиков, авиапарк в Крыму представлен истребителями МиГ-29 и Су-27.

Бондарев сообщил, что теперь в Крыму базируется сильная группировка войск, которая постоянно укрепляется. Так, на оккупированном полуострове развернуты ЗРК С-300 и С-400, «Бук-М2», «Панцирь-С1», ОТРК «Искандер» двух модификаций.

«Системы ПРО и ПВО способны надежно прикрывать атаки с воздуха. Также здесь находятся противокорабельные береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», оснащенные суперсовременными, в том числе гиперзвуковыми ракетами, подлодки «Новосибирск» и «Ростов-на-Дону», – сказал сенатор.

Ранее сообщалось, что Порошенко «сдал» Крым Путину.

Об этом рассказал бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в своем недавнем интервью.

По его словам, Порошенко еще в 2014 году был готов перестать бороться за Крым в обмен на вступление Украины в Европейский союз и НАТО.

Популярные статьи сейчас

Я опять хочу: Волочкова показала, как у нее треснуло на самом тайном месте. Очень хочет

Премию этому хлопцу! Автолюбитель создал автодом на базе Гелендвагена. Фото

Сочи оказался в центре стихийного бедствия! Дети плачут, матери ищут детей, семьи ждут отцов

Ученые назвали главную опасность жареной картошечки

Показать еще

Порошенко ему сказал: «Знаешь, Миша, ты же практически свыкся с идеей, что Южная Осетия и Абхазия никогда не вернутся в Грузию — точно так же мы должны свыкнуться с идеей, что Крыма уже у Украины не будет, но зато мы это поменяем на членство в Евросоюзе и НАТО», — рассказывает Саакашвили.

Напомним, Россия нанесет подлый удар.

Как сообщал Hyser, Россия вторглась в Америку, поднята авиация.

Также Hyser писал, что Россия по полной опозорилась в ООН.