Издание «Коммерсант» прогнозирует, что с подачи оппозиционного политика Виктора Медведчука в ближайшее время может начаться еще один коррупционный скандал — вокруг схемы поставок газа из Европы.

«Вслед за оружейным в стране в ближайшие дни может разразиться новый — газовый — коррупционный скандал», — предрекает автор делового издания.

«Коммерсант» приводит слова Виктора Медведчука, сообщившего о планах раскрыть коррупционную схему украинской власти, связанную с поставками газа из Европы.

медведчук

«Глава политического совета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук сообщил о намерении раскрыть действовавшую на Украине при президенте Порошенко коррупционную схему при импорте газа из Европы», — сообщает автор издания.

«Коммерсант» поясняет, что речь идет об известной формуле «Дюссельдорф +» и приводит слова Медведчука о том, что на самом деле это российский газ, который Украина транспортировала через свою территорию, а затем покупала у Словакии.

«Украина в прошлом году импортировала 10,3 млрд кубов газа якобы из Европы, якобы по формуле “Дюссельдорф плюс”. Так вот, эта коррупционная схема через несколько дней будет вскрыта в полной мере: как и кто из представителей власти на этом зарабатывал. Потому что это российский газ, который доходил через Украину до Вельке-Капушаны в Словакии и возвращался назад», — приводит деловое издание слова Медведчука.

По мнению издания, оппозиционный политик раскрыл коррупционную схему власти по закупке Киевом российского газа через Словакию.

«По его словам, заявления Петра Порошенко об отказе Украины от «газовой иглы» Москвы следует рассматривать как предвыборный пиар», — цитирует «Коммерсант» оппозиционного политика Виктора Медведчука.

Ранее Виктор Медведчук заявил, что большинство украинцев не поддерживают запрет российских фильмов и ТВ, гастролей артистов, введение языковых квот и прочие подобные запреты. 

долгов за коммунальные услуги для населения.

Напомним, что Виктор Медведчук поведал подробности переговоров с Путиным, Порошенко и Лукашенко.

Популярные статьи сейчас

Очередной скандал у Виндзоров: Меган Маркл забрала сына и ушла от королевского наследника, объявил, что все между ними все кончено

Создатели «Симпсонов» попали в крупный скандал! Это просто немыслимо

А любовник в курсе? Молодая пассия Петросяна решила выйти из тени и ошарашила совместным фото с отдыха

Показать еще