Второй срок президента Петра Порошенко – это наибольшая опасность для Украины.

Об этом в видео-интервью Politeka заявил политтехнолог Сергей Гайдай.

По его мнению, неизбрание на второй срок будет для Порошенко большим стрессом и личной трагедией.

Порошенко

«Потому что, к сожалению, за многие годы украинской независимости у нас не возникло традиции и культуры преемственности власти. У нас каждый раз это такой серьёзный слом вертикали, которую выстраивает президент. Порошенко — не единственный, кто эту вертикаль выстроил, такого спрута, который зашел во всевозможные органы власти. Это делал когда-то Кучма, это, естественно, было у Януковича. Порошенко единственный, кто делал это очень «завзято», — говорит Гайдай.

Кроме того, он отметил, что тот случай, когда президенту дают огромные полномочия, является для страны крайне опасным.

«У президента на сегодня в руках почти все, кроме наверное МВД. Если он останется на второй срок, то и с МВД он расправится», — считает Гайдай.

Что касается других кандидатов, в случае победы, им будет намного сложнее узурпировать власть.

«Если будет Тимошенко, то она будет страну менять в сторону парламентской республики. Ее противники говорят, что она, таким образом, собирается получить власть через парламент. Я с этим не соглашусь, потому что как раз в парламенте ее труднее узурпировать. Согласно ее программе, ей нужно будет пройти еще несколько экзаменов – пойти на референдум и выиграть парламентские выборы», — говорит Гайдай.

Как считает эксперт, Зеленский также пойдет по этому пути.

«Я лично считаю, что он будет слабым президентом. Но все зависит от того, кто будет его командой. Одни считают, что это будет команда Коломойского. И берутся за головы, говорят, это ужасно: олигарх! Я, конечно, не питаю иллюзий по отношению к Коломойскому. Но я до сих пор не уверен, что связь Коломойского с Зеленским — это не миф. Зеленский вполне может оказаться игроком, который войдет с Коломойским в конфликт при попытке последнего каким-то образом с ним сотрудничать», — сказал Гайдай.

На счет Коломойского, политтехнолог утвеождает, что это не самый худший вариант на сегодня.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская на пляже показала красоту своей фигуры: из одежды только платок

Горячая штучка: Настя Каменских похвасталась упругими ягодицами. Загляденье!

Поклонники в шоке, они и не догадывались: Звезда "Беверли Хиллс" рассказала о страшном диагнозе

Любовь Успенская в 65 лет показала, как выглядит в бикини. Область бикини тоже показала

Показать еще

«Из всех олигархов он наиболее проукраинский. Когда он был губернатором Днепропетровской области, никто почему-то не жаловался», — говорит он.

А вот насчет Порошенко, у Гайдая сомнений нет:

«В чем у меня сомнений нет, так это в том, что будет делать Порошенко, если зайдет на второй срок. Он продолжит узурпацию власти. И этот сценарий для Украины самый опасный», — считает политтехнолог.

Ранее сообщалось, что Порошенко попался на лжи и опозорился на всю страну.

Эксперт Михаил Подоляк на своей странице в Facebook написал, что Петр Порошенко хочет, чтобы украинцы заключили с ним новый договор на пять лет.

Тур Петра Порошенко, затеянный с такой большой помпой, начинает все больше напоминать туp личного позора.

«И совсем не важно, что окружение неистово убеждает себя и кандидата в том, что это всего лишь технологии оппонентов, агентов и просто тех, кто «неправильно думает». Нет. Не технологии. Потому что при успешном менеджере общество не позволит подобные технологии», — говорится в сообщении.

Напомним, Порошенко неожиданно заявил о переговорах с Путиным.

Как сообщал Hyser, Порошенко вывел украинцев из себя нелепым заявлением.

Также Hyser писал, что украинцам озвучили три сценария жизни после выборов.