Правительство надеется на скорейшее подписание закона Украины о Государственном бюрорасследований как новом независимом органе, который лишает прокуратуру функции расследования.Об этом заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в пятницу, 4 декабря, после церемонии подписания Соглашения между Правительством Украины и Правительством Японии относительно предоставления Украине займа на политику развития для осуществления экономических реформ.

«Правительство уважает независимость органов прокуратуры и Национальногоантикоррупционного бюро, так как эти органы формируются и назначаются не Правительством, а Президентом и Парламентом», — подчеркнул он.

Со своей стороны, отметил Арсений Яценюк, Правительство прилагает все усилия для того,чтобы «дерегулировать украинскую экономику, уменьшить влияние власти на экономическиепроцессы и таким образом бороться с коррупцией».

Правительство также надеется на скорейшее подписание закона Украины о ГБР как новом независимом органе, который лишает прокуратуру функциирасследования. «Мы убеждены в том, что Правительство сможет обеспечить финансирование как независимого ГБР, так и Национального антикоррупционного бюро,так и всех других антикоррупционных органов, которые являются независимыми от органовисполнительной власти», — подчеркнул Арсений Яценюк.

Источник: Правительственный Портал

Читайте также:

Военная реформа пройдёт с ориентиром на НАТО — Петр Порошенко

Дж. Керри высказался относительно ядерного оружия Ирана