Стало известно, как Янукович помог Порошенко: «Уже не вспомнят», о чем не знают украинцы

Политический обозреватель Милан Лелич заявил, что 13 лет тюрьмы за государственную измену, которые дали беглому Виктору Януковичу, — это намеренный ход рекламщиков Петра Порошенко перед выборами.

Благодаря вынесенному приговору беглому экс-президенту Украины Виктору Януковичу за госизмену, Петр Порошенко сможет повесить себе еще один так называемый «орден», передает Политека.

«Надо наблюдать за реакцией лидеров мнений и безымянных ботов в социальных сетях, которые привержены к Порошенко. Особенно надо учитывать, насколько активно они будут продвигать это как выдающуюся победу. Если на самом деле так будет, то будет смысл говорить, что это сделано для выборов», – сказал эксперт.

Он считает, что возникают вполне логичные сомнения, что приговор Януковичу даст какой-то большой эффект или прирост к рейтингу Порошенко.

«… до выборов еще две недели, а за этот период может произойти большое количество событий. Украинцы уже не вспомнят об этом приговоре. Во-вторых, людей сейчас уже не очень волнует Янукович. О нем уже многие забыли», — подчеркнул Лелич.

Ранее сообщалось, что Порошенко резко отреагировал на хищения в «Укроборонпроме».

Петр Порошенко признал, что в Украине присутствует проблема коррупции в «Укроборонпроме».

«Коррупция есть. Речь идет о том, способны ли мы с ней эффективно бороться, есть ли у коррупции политическая «крыша». И я подчеркиваю, что не просто нет, а политическая воля президента, которая сейчас демонстрируется, говорит о том, что никто от наказания за совершенное преступление, если оно доказано, не защитит. Деньги будут возвращены в бюджет. В зубах принесут… Будет ответственность», — сказал он.

Также Петр Порошенко сообщил, что всю информацию о хищениях  изучали сотрудники правоохранительных органов в течение месяцев.

К слову, после президентских выборов в Украине необходимо взять под контроль крупные транспортные узлы, так как Петр Порошенко может сбежать.

Такое заявление сделал бывший народный депутат Степан Хмара.

«После 31 марта нужно взять под контроль аэропорты, вокзалы, потому что после того, как Порошенко уйдет с поста, захочет сбежать, его необходимо обязательно судить», – сказал он.

Напомним, у Порошенко объяснили, зачем президент сорвал шапку с бедной девушки.

Как сообщал Hyser, Порошенко попал в крупные неприятности из-за Зеленского.

Также Hyser писал, что Порошенко не проходит во второй тур.