Политический обозреватель Милан Лелич заявил, что 13 лет тюрьмы за государственную измену, которые дали беглому Виктору Януковичу, — это намеренный ход рекламщиков Петра Порошенко перед выборами.

Благодаря вынесенному приговору беглому экс-президенту Украины Виктору Януковичу за госизмену, Петр Порошенко сможет повесить себе еще один так называемый «орден», передает Политека.

«Надо наблюдать за реакцией лидеров мнений и безымянных ботов в социальных сетях, которые привержены к Порошенко. Особенно надо учитывать, насколько активно они будут продвигать это как выдающуюся победу. Если на самом деле так будет, то будет смысл говорить, что это сделано для выборов», – сказал эксперт.

Он считает, что возникают вполне логичные сомнения, что приговор Януковичу даст какой-то большой эффект или прирост к рейтингу Порошенко.

«… до выборов еще две недели, а за этот период может произойти большое количество событий. Украинцы уже не вспомнят об этом приговоре. Во-вторых, людей сейчас уже не очень волнует Янукович. О нем уже многие забыли», — подчеркнул Лелич.

Ранее сообщалось, что Порошенко резко отреагировал на хищения в «Укроборонпроме».

Петр Порошенко признал, что в Украине присутствует проблема коррупции в «Укроборонпроме».

«Коррупция есть. Речь идет о том, способны ли мы с ней эффективно бороться, есть ли у коррупции политическая «крыша». И я подчеркиваю, что не просто нет, а политическая воля президента, которая сейчас демонстрируется, говорит о том, что никто от наказания за совершенное преступление, если оно доказано, не защитит. Деньги будут возвращены в бюджет. В зубах принесут… Будет ответственность», — сказал он.

Также Петр Порошенко сообщил, что всю информацию о хищениях  изучали сотрудники правоохранительных органов в течение месяцев.

К слову, после президентских выборов в Украине необходимо взять под контроль крупные транспортные узлы, так как Петр Порошенко может сбежать.

Такое заявление сделал бывший народный депутат Степан Хмара.

Популярные статьи сейчас

Маленькое черное бикини, сапоги и свитер: Вера Брежнева показала Меладзе, что он может потерять

Горячая штучка: Настя Каменских похвасталась упругими ягодицами. Загляденье!

Муж Наташи Королевой явно перегрелся: вышел в люди и распахнул халат. Многих "нечто" удивило

Ани Лорак уже ничего не скрывает. Вышла на сцену в таком платье, от которого многие "застыли"

Показать еще

«После 31 марта нужно взять под контроль аэропорты, вокзалы, потому что после того, как Порошенко уйдет с поста, захочет сбежать, его необходимо обязательно судить», – сказал он.

Напомним, у Порошенко объяснили, зачем президент сорвал шапку с бедной девушки.

Как сообщал Hyser, Порошенко попал в крупные неприятности из-за Зеленского.

Также Hyser писал, что Порошенко не проходит во второй тур.