Сегодня, 4 ноября, Президент Украины Петр Порошенко провёл встречу с новоназначенными руководителями Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) и призвал их как можно быстрее приступить к работе, тем самым показав обществу первые результаты. «Это наша общая борьба, она не менее важна, чем борьба с агрессором», — отметил Глава государства.

Во время встречи Генеральный прокурор Виктор Шокин вручил удостоверение первому заместителю САП Максиму Грищуку.

Глава государства поприветствовал назначения Назара Холодницкого и Максима Грищука на должности, отметив, что таким образом удалось объединить потенциал двух финалистов независимого конкурса на должность антикоррупционного прокурора. «Вы пользуетесь доверием — это главное, чтобы иметь поддержку общества для проведения расследований. И «зонтика» от этих расследований нет ни у кого. Сейчас у вас есть доверие Президента, доверие народа, полная поддержка Генерального прокурора. Очень хотел бы, чтобы с первых дней вы продемонстрировали высокую эффективность», — сказал Петр Порошенко.

Президент отметил, что сейчас наибольшей поддержкой и доверием народа среди органов власти пользуются армия и новая патрульная полиция. Так же должна работать и Специальная антикоррупционная прокуратура.

Президент напомнил о боевом опыте и наградах «киборга» Максима Грищука, который добровольцем ушел в ряды Вооруженных Сил, чтобы защищать Родину, и выразил надежду на его эффективную работу в антикоррупционной прокуратуре. В свою очередь, Максим Грищук отметил, что должность первого заместителя руководителя САП позволит ему продолжить борьбу, которую он начал в 2014 году против агрессора на Донбассе. «Эта должность является возможностью продолжить эту борьбу. Буду делать все, чтобы не подвести, и доверие было оправдано», — заявил он.

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий надеется, что в ближайшее время будет сформировано руководство Специальной антикоррупционной прокуратуры, а на следующей неделе будет объявлен конкурс на 33 вакансии на должности прокуроров САП. «Вперед, к работе. Начинаются тяжелые будни. Максим, спасибо, что ты в нашей антикоррупционной команде. Враг, который нас ждет, — в отличие от того, который на Востоке страны, — невидимый, но нам с ним придется бороться беспощадно», — отметил он.

Генеральный прокурор Виктор Шокин сообщил, что в Национальном антикоррупционном бюро началась передача коррупционных дел.

Источник: Офіційне інтернет-представництво Президента України