Украине не хватит ресурсов, чтобы сохранить нейтралитет.

Поэтому, чтобы Россия не поглотила нашу страну, необходимо примкнуть к сильному военному блоку, ведь в РФ понимают только аргументы силы.

Об этом рассказал в интервью «Апострофу» военный эксперт Алексей Арестович.

По его словам, в такой ситуации шансы Украины стать членом НАТО существенно возрастают, несмотря на военный конфликт в стране.

Так, он заявил, что Украина не сможет завершить войну самостоятельно.

«Мы не прекратим войну. Ничто не подтолкнет Путина к самостоятельному завершению конфликта. Его главной целью является восстановление Советского Союза и победа в так называемой холодной войне, разрушение системы коллективной безопасности в Европе, крушение НАТО, если не де-юре, то де-факто, и Евросоюза, и игра один на один со странами Евросоюза, а с каждой по отдельности Россия, конечно, сильная», – сказал он.

Кроме того, он отметил, что в Украине возможна полномасштабная война с Россией.

«Если в НАТО не вступим, нам конец. У нас нет сил на нейтралитет. Мы не удержим нейтралитет. Почему-то наивные люди думают, что нейтралитет – это, когда можно мало тратить на оборону, потому что мы ни с кем не собираемся воевать. Нет, нейтралитет стоит раз в 10 дороже, чем война с кем-либо», – заявил эксперт.

В ходе интервью эксперт также объяснил, что стать членом НАТО намного сложнее, чем кто-либо думает. Украина попадет в полномасштабную войну с Россией.

«Главной исторической задачей является вступление в НАТО, и никакие социально-экономические жертвы не являются таковыми перед лицом этой задачи, хоть доллар будет по 250 гривен. А поскольку и даже этого нет, а есть экономический рост, то вообще — все очень неплохо.

Но ценой за вступление в НАТО с высокой вероятностью является полномасштабный конфликт с Россией: или более масштабный конфликт с Россией, чем сейчас, или последовательность таких конфликтов. Но в этом конфликте мы будем очень активно поддержаны Западом — вооружением, техникой, помощью, новыми санкциями против России и, вполне возможно, введением контингента НАТО, бесполетной зоной и т.д. То есть мы его не проиграем, а это уже хорошо», – подытожил военный эксперт.

Популярные статьи сейчас

Кара Божья и апокалипсис: пророчества Иоганна Кеплера начинают сбываться. Он говорил об этом еще в 1610-м году

Голливудский красавчик Брэдли Купер изменился до неузнаваемости. Поклонницы рыдают

Любовь Успенская в 65 лет показала, как выглядит в бикини. Область бикини тоже показала

Вот это фигурка, вот это "бидончики"! Дженнифер Лопес в 50 лет похвасталась своими формами

Показать еще

Ранее сообщалось, что Российская Федерация решила устроить в Украине провокацию, из-за чего между ПЦУ и Греко-католической церковью наметился разлад.

Это произошло из-за желания высшего духовного руководства УГКЦ провести 7 апреля прощу и Божественную литургию в Софии Киевской.

Патриарх Филарет высказался по этому поводу и обратился к главе УГКЦ, предупредив, что решение о литургии в центре украинского православия может вызвать религиозное противостояние.

«Я торжественно провозглашаю паломничество всей нашей Церкви к собору Святой Софии в Киеве 7 апреля», – сказал Блаженнейший Святослав Шевчук.

Он заявил, что такая договоренность достигнута с министром культуры Украины Евгением Нищуком.

Напомним, Шахов рассказал, как политики грабят Украину.

Как сообщал Hyser, Украина будет в НАТО.

Также Hyser писал, что эксперт рассказал, когда закончится война на Донбассе.