В Тернополе состоялось внеочередное Общее собрание (Конференция) Территориального отделения Ассоциации налогоплательщиков Украины в Тернопольской области

Событие состоялось 14 марта 2019.

В ходе Конференции избрали нового регионального Председателя Совета ТВ ВОО АНУ Ивана Станиславович Искерського.

В своем выступлении Президент ВОО АНУ Григол Катамадзе отметил:

«В середине февраля Национальная бизнес-коалиция, объединяющая 73 бизнес-ассоциации, представила кандидатам на пост президента ТОП-10 приоритетов для экономического роста, направленных на улучшение бизнес-климата в стране, детенизации и роста экономики, создания прозрачных и равных условий ведения бизнеса, а именно:

  1. Замена налога на прибыль налогом на выведен капитал для всех компаний.
  2. Снижение налоговой нагрузки на фонд оплаты труда.
  3. Создание единого органа по расследованию экономических преступлений, ликвидация налоговой милиции и других экономических подразделений правоохранительных органов.
  4. Введение безбумажных технологий: запрет государственным органам требовать информацию, которая содержится в государственных базах данных.
  5. Демонополизация рынков тепло- и энергоснабжения, обеспечения равенства доступа участников смежных рынков к товарам и услугам естественных монополий, в частности электросетей и частной тяги.
  6. Институциональная реформа проверяющих и контролирующих органов: введение персональной ответственности, риск-ориентированного подхода к проверкам, проведение открытых конкурсов на руководящие должности.
  7. Принятие нового Налогового кодекса Развития и Таможенного кодекса, которые будут содержать нормы по деофшоризацию экономики, радикальное уменьшение размера вредных прямых налогов, модификации налога на землю и прочее, а также снижение расходов бюджета, перераспределяются через публичные финансы, к целевого показателя 35% от ВВП .
  8. Введение современного трудового права, основанного на свободе трудового договора, уменьшение штрафных санкций за нарушение трудового законодательства.
  9. Сохранение текущей упрощенной системы налогообложения. Содействие легальному микро- и малому предпринимательству, которое формирует средний класс в Украине. Создание стимулирующей налоговой системы для физических лиц-предпринимателей.
  10. Детенизация экономики: рынка аренды земли и сельхозпродукции. Введение единого налогового документа для улучшения контроля цепочки поставок рисковых категорий товаров на территории Украины, стимулирование покупателя получать фискальный чек (кэшбек, лотерея).

К слову, пенсии в Украине вырастут перед выборами.

Напомним, что «евробляхеры» нашли способ обдурить законодательство Украины, чтобы не платить налог.