Глава пресс-служба «Национального корпуса» Роман Чернышев прояснил историю с визитом Петра Порошенко к «Азову».

«Вчера главнокомандующий приехал в расположение полка Нацгвардии «Азов». Порохоботы, да и сам Порошенко в своих сетях преподнесли это, как поддержку Порошенко со стороны «Азова». Жалкая попытка информационно разделить «Азов» и Нацкорпус. Типа, вот тут настоящие бойцы, а на гражданке то все титушки. Объясняю: бойцы полка «Азов» вертели на шлагбауме избирательную кампанию Порошенко, его штаба и его «порохоботов», — говорится на его странице в Facebook.

Высказать все в лицо Порошенко азовцам при встрече мешала присяга и устав. Все-таки главнокомандующий — страшное трибунальное дело.

Потому пусть холодно и без особого энтузиазма, но принять нагрянувшего высокого гостя пришлось — приказ. Порошенко поехал туда исключительно поэтому — как на митингах прячется за четыре ряда спецназа, так и там прячется на нормы устава и закон. Офигенная позиция «народного лидера», который вынужден все время за чем-то прятаться от людей, правда? А так-то, как граждане Украины и патриоты, ребята из полка «Азов» всячески поддерживают акции против «свинарчуков Порошенко». Были бы на гражданке — присоединились бы к нам. Против него.

порошенко, азов

Помните ситуацию, когда Порох жал руку Путину на встрече «Минского формата», то те же порохоботы вопили в один голос: «так это ж дипломатия, протокол, там же нельзя иначе, ляляля, вы посмотрите на его взгляд». Ну да. Так тут тоже у бойцов «Азова» присяга и устав – а это серьезнее, чем диппротокол, дебилы.

Теперь, далее. Уже неделю не перестаю улыбаться от темника порохоботов, в трех словах сводящегося к следующему: «А вот Порошенко тут выступил, а вот уже и тут, а вот – хоп – он здесь, а где же Нацдружины? Не успели, не успели, ахаха!». Конечно, блин, успеешь там. Он на вертолете бегает… за бюджетый счет. Угомонитесь, невменяемые 🙂 Вы хоть понимаете, что делаете своему кандидату медвежью услугу — теперь его предвыборная гастроль выглядит не как общение с благодарным народом, а как веселое бегство от тех, кто хочет задать вопрос. Политические кошки-мышки.

Я б на месте порохоботов сменил тактику, а то вы же сами делаете из Порошенко вечного беглеца, вместо «президента-победителя».

Хотя, ладно. Порохоботы прекрасно отдают себе отчет в том, что врут. Тупо врут обо всем, что происходит с предвыборным туром президента, с «народной поддержкой», с рейтингами. Врут о Нацкорпусе, врут о Нацдружинах. Вообще уже обо всем врут и не парятся. Потому что их порохоботосетка и каналы президента по охвату в тысячу раз больше, чем наши информресурсы, которые к тому же постоянно блокируют.

Ну последнее: почему Порошенко и порохоботов не заблокировили за «азовскую символику» на их страницах в соцсетях? Наших за то же самое банят аж бегом. Всех без разбору и максимально быстро.

Кроме того, последние исследования показали, что Владимир Зеленский значительно оторвался от своих конкурентов. По этой причине многих интересует, чем же вызвана такая популярность кандидата в украинские президенты.

Стоит отметить, что десятки активистов заставили Петра Порошенко сбежать с собственного агитационного митинга в Житомире.Так, известно, что агитационный митинг кандидата в президенты Украины и действующего главы государства Петра Порошенко сорвали несколько десятков активистов. Инцидент произошел в понедельник, 11 марта. Представители организации «Национальный корпус» пришли на агитационный митинг Порошенко и скандировали  фраз «Позор», «Фу» и «Брехло», стараясь перекричать его выступление.

порошенко, азов

Кроме того, у националистов были замечены в руках плакаты, требующие расследовать коррупцию в оборонной сфере. Порошенко отреагировал на такое поведение толпы и заявил, что выкрики десятков негодяев «не расклюют единство».

Также министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что штаб кандидата в президенты, с помощью админресурса и за средства бюджетной программы, якобы пытается купить голоса украинцев.

«Я приведу пример одного уголовного дела, которое расследуется в Василькове Киевской области. Речь идёт о подкупе голосов… Один из штабов провластной команды нанимает агитаторов, те выбирают сто человек, как правило, самых бедных, идут к ним в квартиры и спрашивают, готовы ли они поддержать кандидата и, если да, то предлагают помощь. Из ста человек 30 говорит «да, мы готовы». Этих людей записывают, идут в райсовет или собес со списком и говорят руководителю райсовета, мэру выделить этим людям по тысяче гривен. Используя  средства программы «Турбота», заложенной в бюджете», — заявил министр.

Напомним, в Сети появилось видео столкновений в Черкассах во время приезда Порошенко.

Как сообщал Hyser, Порошенко эпично сбежал с собственного митинга.

Также Hyser писал, что Гордон раскритиковал потенциальных избирателей Порошенко.