«Открытое издевательство»: Порошенко попал в крупные неприятности из-за Зеленского, «уже не помогут»

Известный украинский политолог Виктор Небоженко считает, что Петру Порошенко, если он станет президентом во второй раз, нужно будет решить ряд проблемы.

Одной из проблем которые стоят перед действующим президентом, как заставить Запад признать скандальные выборы, соответственно, как заставить зарубежных политиков приехать на инаугурацию Порошенко, передает Политека.

«А Кремлю достаточно будет реальная власть Порошенко-2 над Украиной, а не ее демократическая легитимация. Более того, чем слабее и неприличнее будет «победа» Порошенко на выборах, тем больше он будет нуждаться в помощи России. С победой Порошенко на президентских выборах Кремль связывает сильную надежду на внутреннюю деградацию Украины и ее превращение в подобие «путинской» России. После этого всей Европе будет ясно, что Украина –это всего лишь изуродованная, вечная копия и «огрызок России». Что и требовалось доказать.», — пишет политолог.

Порошенко

Вторая проблема, которая встанет, что делать с популярным Зеленским, который после выборов некуда не исчезнет и с Тимошенко, которая будет уверена, что у нее украли победу.

«Третья проблема, которая волнует Порошенко-2, якобы «победившего» Украину на президентских выборах 2019 года, где проводить инаугурацию — в Житомире или Виннице. Все подходит, кроме Киева. Ибо его «инаугурация» в Киеве, на Майдане или в Верховной Раде — это открытое издевательство над униженными, обманутыми и побежденными украинскими избирателями», — выделил эксперт третью проблему Порошенко.

По мнению украинского политолога, четвертая проблема Порошенко-2, — «как и на кого направить накопившийся гнев украинских избирателей.

Политолог утверждает, что обычные приемы Порошенко — кадровые перестановки, обещания «рубать руки» мародерам и коррупционерам, отвлечения внимания общества, стравливание людей между собой и манипулирование общественным мнением уже не помогут удержать власть.

Кроме того, последние исследования показали, что Владимир Зеленский значительно оторвался от своих конкурентов. По этой причине многих интересует, чем же вызвана такая популярность кандидата в украинские президенты.

Зеленский вошел в кампанию, не допустив при этом серьезных ошибок. Несмотря на то, что его до сих пор не считают полноценным политиком, ему все так же нет альтернативы, ведь Святослав Вакарчук от выборов отказался, а никто из серьезных игроков понятия не имеет, как общаться с этой частью электората.

Украинцы поверили в то, что в этот раз естьреальная возможность оставить Юлию Тимошенко и Петра Порошенко в прошлом. Это действительно добавляет энтузиазма, мобилизует и реально может довести аполитичных граждан до избирательных участков.

Напомним, Зеленский показал свою команду.

Как сообщал Hyser, Зеленский создает самую большую команду в истории Украины.

Также Hyser писал, что команда Зеленского сделала срочное заявление.