НАТО окажет помощь Украине в борьбе с Путиным: принято экстренное решение, «Речь идет о…»

НАТО в рамках сотрудничества с Украиной передаст Киеву дополнительное вооружение.

Соответствующую информацию уже подтвердил Главнокомандующий Объединенными Вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти, выступая на слушаниях в Палате представителей Конгресса США, пишет Рoliteka.

По его словам, Конгресс удовлетворил их запрос об увеличении финансирования, поэтому НАТО может передать Киеву дополнительные средства обороны.

нато

В частности, речь идет о передаче еще двух боевых катеров класса Island.

«Мы работали и продолжим работать на морском направлении с их военно-морскими силами. У нас с ними хорошие отношения. И сейчас есть увеличение в финансировании, которое мы запросили в Конгрессе для передачи Киеву морских средств, прежде всего двух кораблей – патрульных катеров класса Island, чтобы начать пополнять ВМС. Речь идет и о других средствах», – заявил командующий Объединенными Вооруженными силами НАТО в Европе.

Отмечается, что сейчас эти корабли проходят техническое обслуживание в США, а украинские экипажи вскоре отправятся на обучение. Официальное прибытие катеров типа Island в Украину запланировано на июль 2019 года.

Ранее сообщалось, что генерал рассказал о тактике Путина в Украине.

Прошлогодний конфликт в Керченском проливе больше не повторится и россияне вряд ли вновь будут атаковать украинских моряков.

В этом убежден ветеран внешней разведки генерал-лейтенант Василий Богдан.

«По существующим договоренностям, Азов — это внутреннее море двух стран: Украины и России. Это наши территориальные воды, и мы их никому не отдадим. Без моря порты просто умрут. Поэтому я хочу сказать, что объявление о том, что наши корабли вновь пройдут через Керченский пролив — оно не политическое. Для нас такие проходы жизненно необходимы. А Россия нагло нарушает принципы свободного судоходства», — заявил генерал.

В то же время украинские корабли не смогут пройти в сопровождении, скажем, военного катера НАТО.

Напомним, НАТО усиливает оборону из-за агрессии РФ в Украине.

Как сообщал Hyser, Украина готовится к вступлению в НАТО.

Также Hyser писал, что страна НАТО заявила о подготовке к вооруженному конфликту с Россией.