Компания Socis провела новый социальный опрос о президентских выборах в Украине.

И на этот раз он показал увеличение разрыва между Порошенко и Тимошенко в пользу действующего президента. Таким образом в соответствии с исследованиями компании Socis, если бы выборы президента Украины состоялись в первые 10 дней марта, то во второй тур вышли бы Владимир Зеленский и Петр Порошенко, пишет портал Акценты.

Данные компании Socis показывают, что разрыв между Тимошенко и Порошенко больше, если сравнивать этот опрос с исследованиями других компаний. Также усиливается отрыв Зеленского от ближайших конкурентов.

1127 человек из двух тысяч опрошенных заявили, что пойдут на избирательные участки и уже определились со своим выбором.

Среди таких 27,7% сказали, что проголосуют за Зеленского, а 19,6% готовы отдать голоса за Порошенко. Тимошенко симпатизируют 14,8%.

Остальные кандидаты в президенты не набирают даже и 10% голосов.

Результаты ответов опрошенных на вопрос «за кого вы проголосуете 31 марта?»- среди тех, кто собирается пойти голосовать:

Среди тех, кто точно собирается пойти голосовать:

Результаты опроса насчет того, кто, про мнению опрошенных, станет следующим президентом, отличаются: около 24% респондентов полагают, что главой государства останется Порошенко.

Чуть более 19% считают, что на выборах выиграет Зеленский, и 13% — что Тимошенко.

Опрос проведен 5-10 марта 2019 года среди 2000 украинцев от 18 лет и старше во всех областях Украины, кроме временно оккупированных территорий.

Ранее сообщалось, что Путин сорвет выборы президента Украины.

О ней рассказал известный социолог и публицист Игорь Ейдман. В своей колонке в «Главреде» он пишет, что Владимиру Путину в принципе сейчас не нужен легитимный президент в Украине.

«Это не поддержка какого-то одного удобного кандидата, но попытка дискредитировать, а лучше вообще сорвать выборы».

По мнению социолога, цель Кремля — наделать на выборах такого шума, чтобы второй тур был отменен.

«Кремль будет стараться сделать все, чтобы Украина вышла из избирательного процесса расколотой и лишенной международной поддержки. В этом случае ее легко будет сожрать».

Напомним, в Украине ужесточили наказания за фальсификации на выборах.

Как сообщал Hyser, астролог предсказал результаты президентской «гонки».

Также Hyser писал, что выборы в Украине закончатся громкими посадками.