Государственный секретарь США Джон Керри дал понять, что Соединенные Штаты продолжат расширение санкций в отношении РФ до полной реализации минских соглашений. Об этом говорится в заявлении госдепа по итогам встречи главы внешнеполитического ведомства США и министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

«Они (Дж.Керри и П.Климкин — ред.) обсудили текущую ситуацию на востоке Украины, включая постоянную российскую поддержку сепаратистов на этих территориях», — говорится в заявлении.

Также указано, что собеседники подчеркнули важность полного выполнения минских соглашений всеми сторонами, в том числе беспрепятственный оступ для наблюдателей ОБСЕ

«Госсекретарь США также дал понять, что, до тех пор, пока минские соглашения не будут полностью реализованы, США и партнеры и в дальнейшем будут поддерживать расширение существующих международных санкций в отношении России», — сказано в заявлении.

Дж.Керри также подтвердил поддержку США Украины и ее суверенитета. Отмечается, что он высоко оценил прогресс реформ в Украине и призвал продолжать усилия по борьбе с коррупцией.

Напомним, государственный секретарь США Джон Керри во время выступления на Совете министров ОБСЕ в Белграде отметил, что Россия должна убедить сепаратистов Донбасса предоставить полный доступ представителям ОБСЕ.

Напомним, что 3 декабря началось заседание Совета министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ в Белграде.

Источник: УНН

Читайте также:

Запад не будет отменять санкции против России до возвращения Крыма — Госдеп

Турция закрыла Босфор и Дарданеллы для российских кораблей