«Спасибо, господин»: Порошенко неожиданно поблагодарил Путина

Президент Украины Петр Порошенко поразил украинцев неожиданным обращением к его российскому коллеге Владимиру Путину.

В рамках программы GPS на телеканале CNN Петр Порошенко поблагодарил президента РФ Путина за то, что тот сделал Украину более европейской, передает Политека.

Ведущий отметил, что результатом агрессии Путина против Украины стало объединение украинцев, Петр Порошенко сказал, что может только подтвердить этот тезис журналиста.

«В 2013 году трансатлантическую интеграцию Украины, вступление в НАТО поддерживало 16% украинцев. Сейчас это больше 54%. Кто сделал это? Путин. В 2013 году европейскую интеграцию Украины, вступление в ЕС поддерживало 33% украинцев. Сейчас 74%. Кто это сделал? Путин», — ответил Петр Порошенко.

порошенко

«Поэтому спасибо, господин Путин, за то, что сделали мою страну гораздо более европейской и гораздо более готовой защищать европейские ценности и трансатлантические ценности. И мы абсолютно уверены, что мы не вернемся в Российскую империю», — добавил Петр Пороешенко.

Ранее сообщалось, что Порошенко предупредил украинцев о большой опасности.

Так, он напомнил, что украинская история богата разными важными событиями. Что были и времена, когда наш народ не смог защитить свою государственность в 1918-1921 годах от  страшного врага. И такая оплошность обратилась кошмарными последствиями. Где был страшный конец — Голодомор. А также это привело и к Большому террору, сталинским лагерям и потере независимости на многие десятилетия.

владимир путин

«Именно на передовой, а я там бываю регулярно, понимаешь: потеряем государство – беда придет в каждый украинский дом. Защищаем, отвоевываем каждый дом, потому что знаем: потеря даже одной украинской хаты – это удар по всему государству. Вот так все взаимосвязано», — заявил он.

К слову, президент Украины Петр Порошенко рассказал, какие меры примет в связи со скандалом вокруг «Укроборонпрома».В ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины он анонсировал комплексный международный аудит концерна «Укроборонпром» и ревизию всех контрактов.

Напомним, Порошенко обратился к Путину с громким заявлением.

Как сообщал Hyser, эксперт рассказал, кто будет голосовать за Порошенко.

Также Hyser писал, что Зеленский жестко проехался по Тимошенко и Порошенко.