Василий Паскал после своей отставки поблагодарил всех коллег по работе и назвал решение об уходе  взвешенным и единственно правильным.

«Мое решение было действительно взвешенным. Я принял его, учитывая все обстоятельства, и, я думаю, в данной ситуации оно является единственно правильным. Прошу это воспринимать как должное», — подчеркнул ВасилийПаскал.

Он выразил благодарность руководителям и работникам полиции за длительную кропотливую работу.

«Я вам очень благодарен за сотрудничество, каждому лично. Та работа, которую мы с вами делали — она не единоличная. Ее можно делать только коллективом», — отметил Василий Паскал.

Кроме того, он призвал коллег не принимать никаких эмоциональных решений, зато продолжив коллективную работу для единственной цели — становление новой полиции.

«Я хочу, чтобы она действительно стала новой, и чтобы вы вернули доверие населения к полиции», — подчеркнул Василий Паскал.

Напомним, 29 ноября первый заместитель главы Национальной полиции Украины Василий Паскал подал рапорт о своей отставке с должности. Несмотря на это он заявил, что будет оставаться членом большой команды, которая строит новую полицию Украине.

Источник: Пресс-служба МВД Украины