Демчишин лоббирует возобновление поставок электроэнергии на завод Фирташа в Крыму — Рефат Чубаров

Один из лидеров крымскотатарского народа Рефат Чубаров на своей странице в Фейсбуке поделился записью Андрея Клименко, который обвинил Министра Демчишина в лоббировании интересов олигарха Дмитрия Фирташа по возобновлению поставок электроэнергии на завод «Титан», который находится в оккупированном Армянске и принадлежит скандальному олигарху.

Интересные дела открываются, если копать: Вот пусть-ка нам ответят на вопросик в минэнерго Украины (которое лоббирует возобновление поставок электроэнергии в Крым хотя бы по ветке на завод «Титан» и пугает при этом экологической катастрофой на самом «Титане» и содовом заводе). Они вообще знают это?: «…в энергосистеме Республики Крым и города Севастополь функционируют электростанции промышленных предприятий: ТЭЦ Крымского содового завода установленной мощностью 20,4 МВт и ТЭЦ Крымский Титан – 18 МВт» (Приказ Минэнерго России от 09.09.2015 N 627 «Об утверждении схемы и программы развития Единой энергетической системы России на 2015 — 2021 годы», стр. 94).

емчишин лоббирует возобновление поставок электроэнергии на завод Фирташа в Крыму - Рефат Чубаров

До этого Рефат Чубаров написал, как Российские оккупанты отбирают электроэнергию у населения ради бесперебойной работы силовых структур.

Просто вчитайтесь в цифры:

«Нам понижены лимиты с 14 МВт до 11 МВт, из которых 5 МВт уходит на воинские части, которые мы почему-то не можем отключать, и 0,4 МВт на больницы, – отметил он. – Итого на население у нас остается 4,5 МВт, из которых на котельные уйдет 3,5 МВт. Оставшимся 1 МВт обеспечить население по графику подачи мы не сможем». — об этом сегодня на вечернем заседании межведомственного штаба по ЧС сообщил глава администрации Евпатории Андрей Филонов.

И кто виноват?
Украина или гарнизоны оккупационных войск, пожирающие электроэнергию ?

Демчишин лоббирует возобновление поставок электроэнергии на завод Фирташа в Крыму - Рефат Чубаров

Пишет Рефат Чубаров.