Порошенко подписал указ об отставке: детали громкого увольнения на Банковой

Президент Украины Петр Порошенко уволил своего внештатного советника Игоря Смешко, который зарегистрирован кандидатом в президенты.

Об этом говорится в соответствующем указе Президента, передают Українські Новини.

«Освободить Смешко Игоря Петровича от исполнения обязанностей советника Президента Украины (вне штата)», — говорится в документе.

Известно, что с 2003 по 2005 год Игорь Смешко был главой Службы безопасности Украины.

В октябре 2014 года Петр Порошенко назначил Смешко своим советником, а в марте 2015 года перевел его на должность внештатного советника.

Петр Порошенко подписал указ об увольнении Игоря Смешко 14 января.

Порошенко

Ранее сообщалось, что общественный деятель Александр Дубинский заявил, что кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский находится в опасности.

Он считает, что против шоумена готовится спланированная атака, к реализации которой хотят привлечь немало людей, передает Акценты.

Дубинский отметил, что нападение, которому подвергся Владимир Зеленский, началось еще во Львове.

В подтверждение своих слов Дубинский опубликовал фотографии переписки якобы между депутатом от фракции БПП Андреем Антонищаком (партнером Игоря Кривецкого) и пресс-секретарем Петра Порошенко Святославом Цеголко: «…согласовывают участников этой пресс-конференции, согласовывают анонс, согласовывают тезисы выступления АТОшников, которые должны создать информационный повод для телеканалов типа «Прямого» с целью дальнейшей дискредитации Зеленского. Самый смешной тезис, который в АП написали для АТОшників – «в новостях на «1+1» Порошенко будут переозвучивать голосом Зеленского».

Порошенко

Также известный российский режиссер решил попробовать себя в роли политического эксперта и взялся комментировать предстоящие выборы президента в Украине, а также Владимира Зеленского. Никита Михалков заявил, что у шоумена Владимира Зеленского есть шансы победить, так как он «хороший мужик, веселый», передают Факты. «Люди видели его только с положительной стороны. Он никому ничего не обещал, и невыполненных обещаний у него нет. Только с позитивной стороны его знают люди, потому что смотрят телевизор и приходят на его концерты… Хороший же мужик, веселый, может он как раз и сможет все уладить», — сказал Никита Михалков.

Кроме того, в прогнозах по Украине режиссер предсказуемо повторил тезисы кремлевской пропаганды. Никита Михалков заявил, что якобы украинское общество «раздроблено», а кампания будет нечестной и грязной.

Напомним, Гордон дал скандальное интервью Дудю.

Как сообщал Hyser, охрана сообщила первые подробности покушения на Порошенко.

Также Hyser писал, что Порошенко поставил на место Россию из-за Томоса для Украины.