Порошенко шокировал страну неожиданным заявлением: «создать так называемую вторую версию Советского Союза»

Порошенко назвал новые цели Кремля.

Подтверждением этому есть агрессия со стороны России в Азово-Черноморском бассейне и захват украинских моряков, пишут Акценты.

Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко во время встречи с президентом Европейского совета Дональдом Туском в Киеве.

«Цель Кремля — ​​уничтожить украинскую государственность, создать так называемую вторую версию Советского Союза», — подчеркнул Порошенко.

Также он обратился к Туску и сказал, что он хорошо знает, что такое Советский Союз. Это прошлое, откуда мы вышли вместе. Также Порошенко поблагодарил президента Европейского совета за личную позицию в поддержке Украины.

«Вы уже навсегда вошли в историю как человек, который очень много сделал для Украины. И украинский народ очень благодарен вам. Я очень счастлив, что в эти очень важные для Украины дни, мы вместе с вами», — сказал Петр Порошенко.

Напомним, в селе Окна Одесской области неизвестные разгромили офис предвыборного штаба Петра Порошенко.

Злоумышленники взломали двери и проникли в помещение. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

Порошенко

Офис предвыборного штаба Петра Порошенко взломали ночью. Согласно предварительной информации, неизвестный разгромил компьютерную и всю остальную оргтехнику в офисе. Преступники смогли скрыться.

Кроме того, представительница штаба БПП заявили, что из офиса ничего не похитили.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Окнянського отделения полиции и кинологи.

В настоящее время следственными органами полиции решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.194 Уголовного кодекса Украины. Принимаются меры по установлению обстоятельств происшествия и лица, совершившего правонарушение.

Напомним, один из самых известных кремлевских пропагандистов Владимир Соловьев пригрозил Украине ввести на Донбасс российских «миротворцев».

Владимир Соловьев заявил, что после этого Вооруженные силы Украины якобы не осмелятся ни на какие действия на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Рупор Кремля предложил выполнить требования Запада и Киева о введении контингента ООН на временно оккупированные территории.

«А давайте вообще поможем Волкеру (Курт, спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины — ред.), Украине. Они же хотят миротворцев, в том числе на границе между Россией и «Л/ДНР». Давайте введем наших миротворцев на границу, на границу, где эти (ВСУ — ред.) пытаются стрелять, подавим все возможности к огню и отодвинем их на те линии, где было «Л/ДНР» во времена СССР. И что-то мне подсказывает, что как только российские миротворцы войдут, не то, что выстрела — пука в сторону «Л/ДНР» не будет!» — самоуверенно высказался Соловьев.

Ранее сообщалось, что известный комик жестко высмеял потенциального президента Вакарчука.

Майкл Щур, комедийный украинский ведущий, высмеял позицию Святослава Вакарчука, фронтмена группы «Океан Эльзы», относительно его вероятного участия в президентских выборах.

Сделал он это мастерски в эфире своей передачи. Журналист обратил внимание на тот факт, что Святослав Вакарчук до сих пор не подтвердил свое возможное участие в выборах президента Украины, а также не опроверг его. Таким образом, Щур пришел к выводу, что «Вакарчук все же начал принуждать людей заставлять себя идти в президенты».

К слову, недавно Святослав Вакарчук в интервью раскритиковал кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Он обвинил художественного руководителя студии «Квартал 95» в сотрудничестве с олигархом.

Кроме того Вакарчук призвал Владимира Зеленского и всех остальных кандидатов в президенты, принять участие в телевизионных дебатах, утверждая, что это крайне важно для украинских избирателей.

Ранее сообщалось, что Зеленский с друзьями мощно обратился к украинцам.

Знаменитый артист Владимир Зеленский совместно с коллегами из студии «Квартал 95» записали видеообращение к поклонникам из-за отмены концерта в Виннице не по вине артистов.

На видео артисты сообщили, что концерты назначенные на ближайшие даты в городе Винница отменен.

Причиной стал отказ владельца (Минобороны Украины) концертным залом в котором готовился концерта «Вечерний квартал».

Напомним, в сети обнародовали ролик, на котором видно, как президент Украины Петр Порошенко выбил мобильный телефон из рук блогера, который пытался его снять на видео.

На видео видно, что гаранта со всех сторон окружили охранники, он параллельно фотографируется с собравшимися на улице. В какой-то момент к нему подходит мужчина, который хотел что-то спросить и показать ответ президент на видео, впоследствии Порошенко резко выбивает смартфон.

Напомним, младшая дочь Петра Порошенко Александра проводит каникулы в Австрии на курорте Зельден.

Александра, студентка Университетского колледжа Лондона (UCL — University College London), отправилась туда со своими одногруппниками (видео можно посмотреть здесь).

Зельден — один из самых известных горнолыжных курортов. Средняя стоимость номера в отеле с тремя звездами — 6500 грн/сутки, за пять звезд — 16500 грн/сутки.

Как сообщал Hyser ранее, Зеленский снова взорвал интернет.

Напомним, что «Квартал 95» впервые едко пошутил над Зеленским, видео.

Также Hyser писал, что  Зеленского лишат президентства.