Глава РФ Владимир Путин может остановить свою агрессивную политику только по двум причинам.

Об этом рассказал политический эксперт Григорий Перепелица, пишет Politeka.

По словам эксперта, Владимир Путин со своей агрессией может остановиться в том случае, если проиграет на войне или экономика его страны обрушится.

путин

Перепелица в общении с собеседниками отметил, что Российскую Федерацию сегодня частично сдерживают действия США, поэтому Владимир Путин продолжает войну и не желает отходить от поставленных перед собой целей.

Стратегия российского лидера очень гибкая, по мнению Перепелицы, в гибридной войне он действует в нескольких направлениях — Беларусь, Азовское море, Балтика, выборы во Франции, Германии, Brexit (выход Британии из ЕС), «везде сует свой нос».

«Он фактически «поджигает» Европу со многих сторон. И будет продолжать войну до тех пор, пока не будут контрмеры со стороны Запада настолько ощутимыми, что упадет его экономика», — отмечает эксперт.

В этом же контексте Перепелица заявил, что российская экономика пока не собирается падать.

«Стагнация, которая есть, вполне для Путина приемлема и для российского общества. И второе — военные потери, военное поражение. Только эти два фактора могут остановить Путина», — резюмировал он в общении с собеседником.

путин

Ранее сообщалось, что Путин сорвет выборы президента Украины.

О ней рассказал известный социолог и публицист Игорь Ейдман. В своей колонке в «Главреде» он пишет, что Владимиру Путину в принципе сейчас не нужен легитимный президент в Украине, пишет Знай.

«Это не поддержка какого-то одного удобного кандидата, но попытка дискредитировать, а лучше вообще сорвать выборы».

По мнению социолога, цель Кремля — наделать на выборах такого шума, чтобы второй тур был отменен.

По мнению Ейдмана, это могло бы серьезно подорвать доверие к украинской власти со стороны Запада, не говоря уже о расколе в самом украинском обществе.

«Кремль будет стараться сделать все, чтобы Украина вышла из избирательного процесса расколотой и лишенной международной поддержки. В этом случае ее легко будет сожрать».

Напомним, Путин «послал» Эрдогана в Сибирь и стал героем шуток.

Как сообщал Hyser, Путин предложил Трампу и его команде продать Родину за победу на выборах президента.

Также Hyser писал, что Путин опозорился с выступлением на камеру.