Раскрыт «адский» сценарий Путина по Украине: «Будет максимально напряженно!»

Генерал рассказал, какая угроза нависнет над Украиной после виборов.

Бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко рассказал, что Путин продолжает готовиться к широкомасштабному наступлению на Украину, пишет Знай.ua.

Согласно его словам, глава РФ не собирается отказываться от своих намерений разрушить территориальную целостность Украины. Единственный сдерживающий фактор для него — это возможные военные потери.

Россия, война, Украина

Кроме того, он утверждает, что все действия Путина направлены на удерживание Украины в максимальном напряжении. Сначала Кремль попытается сорвать будущие выборы президента или направить к власти своего кандидата. Если не выйдет, Путин прибегнет к военным действиям.

По мнению генерала, Украина фактически находится в окружении врагов. Тем более, что сейчас российская армия лидирует в гонке вооружений.

Генерал уверен, что в первую очередь Украине нужно значительно увеличить численность пограничных войск.

«Они проводили такие учения и формировали такую группировку войск в позапрошлом году. Это по количеству и качеству воинское формирование, которое может начать широкомасштабные действия. Они это уже проработали», — объяснил Романенко.

Россия, пропаганда, Украина

Ранее сообщалось, что Путин сорвет выборы президента Украины.

Игорь Ейдман пишет, что Владимиру Путину в принципе сейчас не нужен легитимный президент в Украине.

«Это не поддержка какого-то одного удобного кандидата, но попытка дискредитировать, а лучше вообще сорвать выборы».

По мнению социолога, цель Кремля — наделать на выборах такого шума, чтобы второй тур был отменен.

Это могло бы серьезно подорвать доверие к украинской власти со стороны Запада, не говоря уже о расколе в самом украинском обществе.

«Кремль будет стараться сделать все, чтобы Украина вышла из избирательного процесса расколотой и лишенной международной поддержки. В этом случае ее легко будет сожрать».

Напомним, Путин ударит по Украине с новой силой.

Как сообщал Hyser, Путин пробьет коридор через Украину.

Также Hyser писал, что Путин нашел опасного конкурента.