Почему Зеленский является главным фаворитом на выборах президента в Украине и в чем заключаются нюансы нынешней кампании, рассказал эксперт.

«Сейчас одна из главных тем, а возможно, и самая главная — это тема честных и прозрачных выборов. На этом единогласно акцентируют внимание наши зарубежные партнеры. Сейчас настораживает чрезмерная агрессивность и то, что некоторые кандидаты со стороны власти не гнушаются не совсем чистыми технологиями. Это потенциальный риск», — предупреждает политолог Владимир Фесенко.

Эксперт рассказал о статистических данных актуальных на сегодня рейтинговых исследований и лидерстве Зеленского, пишет Политека.

«Последние рейтинги показывают, что на выход во второй тур претендуют только три кандидата. В прошлом году таких фаворитов было пять-шесть. Сейчас это Зеленский, Порошенко и Тимошенко.

Причем имеет место единоличное лидерство Зеленского с достаточно большим отрывом. От активных избирателей у него 27%. Он где-то на 7-8% опережает Порошенко и почти на 10% — Тимошенко».

По мнению Фесенко, такие данные позволяют считать Владимира Зеленского главным фаворитом президентской кампании.

«Это большой отрыв, даже учитывая, что у Зеленского большая часть электората — это молодежь, аполитичные избиратели, которые могут и не прийти 31 марта. Все равно он остается в кругу главных фаворитов. Кстати, у него есть и запас к росту. Положительно к нему относятся почти 40%. По антирейтингу, а также по негативному отношению у него намного более хорошие позиции, чем у других.

Напомним, в Тернопольскую область приехала кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко.

Она выступила с очередной речью, в которой рассказала свои предвыборные обещания. Однако пользователей соцсетей привлекло не это событие, а более мелкое, но значимое.

Ранее сообщалось, что Зеленский с друзьями мощно обратился к украинцам.

Знаменитый артист Владимир Зеленский совместно с коллегами из студии «Квартал 95» записали видеообращение к поклонникам из-за отмены концерта в Виннице не по вине артистов.

На видео артисты сообщили, что концерты назначенные на ближайшие даты в городе Винница отменен, пишет Бизнес-медиа.

Причиной стал отказ владельца (Минобороны Украины) концертным залом в котором готовился концерта «Вечерний квартал».

Напомним, глава партии «Батькивщина» и кандидат в президенты Юлия Тимошенко уверенна, что теперешний рейтинг Зеленского – всего лишь увлечение, а день голосования избиратели сделают серьезный выбор.

Юлия Тимошенко выразила такое мнение на Украинском ланче, который организовал Форд Виктора Пинчука на Мюнхенской конференции по безопасности.

Юлия Тимошенко сказала, что люди очень разочарованы, и в последний момент опомнятся и сделают правильный выбор.

«Люди в отчаянии, они разочарованы и бедны. И именно это убеждает их действовать мудро. Я верю, что, когда каждый придет на избирательный участок, чтобы выбрать кандидата, то в последнюю минуту люди будут думать не о том, как выживать, а о том, как жить в Украине. Я верю, что выбор украинцев будет абсолютно серьезным и мудрым», – заявила Тимошенко.

Однако, стоит предположить, что для Тимошенко правильный выбор только один – она сама.

Напомним, украинский музыкант, лидер группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук призвал президента Украины Петра Порошенко и Верховную Раду Украины принять в ближайшее время проект Избирательного кодекса Украины под №3112-1.

Как сообщал Hyser ранее, Зеленский снова взорвал интернет.

Напомним, что «Квартал 95» впервые едко пошутил над Зеленским, видео.

Также Hyser писал, что  Зеленского лишат президентства.