Вакарчук ошарашил резким заявлением об участии в президентской «гонке»: «никому ничего не обещал»

Украинский певец Святослав Вакарчук ответил на общественное негодование из-за его отказа в участии в президентских выборах.

Об этом во вторник, 19 февраля, сообщает издание «Бизнес.медиа».

— В 2016 году, когда ваше имя появилось в рейтингах, вас поддерживало 15% людей. В последнем рейтинге, который вышел до того, как вы сказали, что не пойдете в президенты, таких избирателей осталось 2,6% …

— Я уже говорил, что меня не интересуют рейтинги.

— Но людей, которые стоят за этими процентами, интересовали вы. А теперь они постепенно разошлись искать, кому делегировать свою власть. Вы думаете, что вы их предали?

— Это вопрос к ним, а не ко мне.

— Не может быть демократии, где вы не ищете себе поддержки.

— Я никогда не заявлял, что я собираюсь идти на президентские выборы.

— Но вы никогда и не говорили, что не идете. Вот в чем проблема.

— Да, но вы от меня хотите услышать ответ так, будто я собирался (улыбается). А я вам рассказываю, что власть меня не интересовала, я рассматривал возможности. Когда я сделал свой выбор, я его сделал.

— Есть два вида популизма. Один — когда ты обещаешь что-то нереальное: снизить цену на газ в четыре раза. А другой — когда ты обещаешь что-то реальное, реальные изменения, но по дороге передумывает. «Ай, нет, не пойду» …

— Я никому ничего не обещал.

Ранее сообщалось, что известный комик жестко высмеял потенциального президента Вакарчука.

Майкл Щур, комедийный украинский ведущий, высмеял позицию Святослава Вакарчука, фронтмена группы «Океан Эльзы», относительно его вероятного участия в президентских выборах.

Сделал он это мастерски в эфире своей передачи.

Журналист обратил внимание на тот факт, что Святослав Вакарчук до сих пор не подтвердил свое возможное участие в выборах президента Украины, а также не опроверг его. Таким образом, Щур пришел к выводу, что «Вакарчук все же начал принуждать людей заставлять себя идти в президенты».

К слову, недавно Святослав Вакарчук в интервью раскритиковал кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Он обвинил художественного руководителя студии «Квартал 95» в сотрудничестве с олигархом.

Кроме того Вакарчук призвал Владимира Зеленского и всех остальных кандидатов в президенты, принять участие в телевизионных дебатах, утверждая, что это крайне важно для украинских избирателей.

Напомним, Вакарчук шокировал неожиданным заявлением.

Как сообщал Hyser, Вакарчук внезапно набросился на Зеленского.

Также Hyser писал, что Вакарчук резко обратился с требованиями к Порошенко и Раде.