Один из депутатов правящей партии после кражи сэндвича из магазина сложил свои депутатские полномочия.

Речь идет о Дарие Крайчиче из партии «Список Марьяна Шареця» в Словении, передает ВВС.

Депутат решил взять сэндвич бесплатно, потому что продавцы магазина игнорировали его. Он рассказал, что работники магазина не обращали на него никакого внимания, в связи с чем он решил провести социальный эксперимент.

«Я простоял, наверное, минуты три у прилавка», — сказал Дарий Крайчиче, отметив, что трое сотрудников разговаривали между собой.

Также депутат добавил, что кражу никто не заметил.

Во время заседания одного из комитетов Крайчиче рассказал своим коллегам о краже. Затем глава фракции Бран Голубович назвал такие действия недопустимыми.

Депутат принес извинения, а позже взял на себя всю ответственность и по собственному желанию сложил депутатские полномочия.

Напомним, что британский министр по вопросам Brexit Стивен Баркли неправильно произнес имя президента Европейской комиссии. Об этом пишет «korrespondent».

Министр по вопросам выхода Великобритании из Евросоюза Стивен Баркли, который провел последние два дня, знакомясь с европейскими чиновниками во время переговоров по Brexit, оконфузился с именем президента Еврокомиссии.

В частности, на вопрос, чем он занимается в Брюсселе и Страсбурге, Баркли запнулся, когда попытался произнести имя Жан-Клод Юнкер. Вместо этого он сказал Жан-Поль Джункер.

«Ну, это основывается на взаимодействии, которое было у премьер-министра на прошлой неделе с Жан-Полем Джункером», — сказал Баркл.

Как известно, Баркли — это уже третий по счету британский депутат после Дэвида Дэвиса и Доминика Рааба, который работает министром по вопросам Brexit. Вечер понедельника он провел с главным переговорщиком ЕС по Brexit Мишелем Барнье. Француз заверил: переговоры были конструктивными.

Напомним, дедлайн Великобритании по выходу из состава Европейского Союза назначен на 29 марта. Кабинет министров Великобритании 14 ноября одобрил предварительный текст соглашения о Brexit.

Законодательный орган Европы позитивно оценивает соглашение о выходе Великобритании из ЕС и политическую декларацию о будущих отношениях, в документах учтены его пожелания, заявил на саммите Евросоюза председатель ЕП Антонио Таяни.

Отмечается, что заседание проходило за закрытыми дверями. Мэй сказала журналистам, что будет и дальше продвигать свой план. Она добавила, что дебаты в ходе заседания правительства были «длинными и горячими».

И у нас не без этого, совсем недавно Виталий Кличко угодил в очередной словесный конфуз на международном экономическом форуме в Давосе. Судя по видео, при обсуждении диджитализации украинской столицы Кличко понадобилось несколько попыток, чтобы произнести на английском языке слово «digitalization».

Напоним, что Кличко назначил себе нового помощника с липовым дипломом.

Ранее Hyser сообщил, что Великобритания ужесточит правила получения виз.

Также Hyser писал, что Кличко строит мост по цене пяти детсадов.