Президент  решил ускорить процесс интеграции Украины в НАТО.

Подобное мнение в интервью журналистам озвучил бывший представитель НАТО в Российской Федерации Гарри Табах, пишет Политека.

По его словам, лидер Белого дома дал указание решить вопрос относительно изменения действующего устава НАТО из-за сложности со вступлением Украины в Альянс на фоне военной агрессии со стороны России.

«Я знаю, что Трамп дал указание, чтобы проработали 5 пункт в уставе НАТО и нашли выход для Грузии и Украины. Я не могу предсказать, но я могу анализировать уже произошедшее», — заявил он.

Табах также заявил, что Украина приятно удивила Запад многими вещами, которые были реализованы в последнее время.

«Ни в коем случае не рекламирую никакого кандидата в президенты, потому что я не имею на это права, так как я не украинец. Но хочу сказать, что за последние пять лет в Украине сделали очень много вещей, которых на Западе не ожидали. Например, то, что будет безвизовый режим, когда в стране идет война и финансовый кризис. Даже у Турции — союзника НАТО — нет безвизового режима, а Украина добилась этого.

То же с церковью: казалось, кто бы пошел против Российской православной церкви — это же гигант, но Украина добилась и этого, получила Томос. Я не удивлюсь, если Украина добьется вступления в НАТО», — подытожил он в общении с собеседником.

Напомним, на Донбассе за сутки боевики 9 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе трижды с применением запрещенного минского договоренностями вооружения.

В ходе боевых действий потерь среди личного состава Объединенных сил нет.