Президент Украины Петр Порошенко использовал свой президентский шанс и сделал это неудачно.

Аналитик и политтехнолог Александр Кочетков отметил, что на этом сходятся многие эксперты, написал он на своей странице в Facebook, об этом информирует Политека.

«Для меня и многих экспертов он тот, кто уже использовал свой президентский шанс. Использовал так неудачно, что теперь для него на первое место вышли проблемы безопасности — личной и материальной. Так как после Виктора Януковича бывших президентов у нас еще не садят, но уже судят», — говорится в сообщении.

Кочетков указал, что, если Владимир Зеленский потерпит неудачу на выборах, он вернется в свое шоу и будет попутно взвешивать целесообразность участия в выборах в Верховную Раду.

В то же время Юлия Тимошенко в этом случае, точно пойдет в Раду.

«То же самое Анатолий Гриценко, Андрей Садовой и другие заметные патриотические оппозиционеры. Никто из них не побежит за границу, не попытается вывозить ценности, выводить средства и выполнять прочие пункты панической эвакуации. Потому что их не в чем обвинить: во всем, что можно было — давно и безрезультатно обвинили», добавил политтехнолог.

В то же время Кочетков считает, что с Петром Порошенко будет совершенно другой сценарий.

«А если/когда проиграет Петр Порошенко? Вы представляете, сколько расследований ждет его лично и его окружение? «Южный котел», Иловайск, Дебальцево, выход Гиркина из Славянска, проход катеров под мостом — кто давал приказы? «Минские договоренности» с нарушением Конституции. Кто наживался на военных поставках — знаменитые катера «Гюрза»? Неконституционные назначения — НАБУ, ГБР и т.д. Организация фальсификаций на выборах. Политическая коррупция в Раде и не только. Здесь список представляется подлиннее, чем даже список кандидатов в президенты. И оставлять его нельзя уже потому, что он слишком не хочет стать прикосновенным. Другие кандидаты пока шанса не имели, поэтому любой из них априори лучше: сменяемость власти дает надежду. А представьте, насколько бы правление ПАПа было бы ответственней, если бы по Конституции у нас был лишь один президентский срок? А если бы мы вообще обошлись без этой всевластной, но неподконтрольной обществу должности?», — резюмировал Кочетков.

Напомним, Янукович не вернется в Украину никогда.

Как сообщал Hyser, Януковича жестко высмеяли бывшие «друзья».

Также Hyser писал, что соцсети отреагировали на госпитализацию Януковича.