Американский издатель пригрозил Порошенко жесткой реакцией США за преследование Медведчука

Уголовное производство, открытое Генеральной прокуратурой Украины в отношении Виктора Медведчука, — это удар по Минским соглашениям.

Об этом заявил Дмитрий Саймс, издатель и генеральный директор американского журнала The National Interest, в эфире программы «Большая игра» на «Первом канале».

«Меня беспокоит очень ваша судьба (Виктора Медведчука — ред.), потому что тот план, который вы предложили, он не просто конструктивный, это план, который четко вписывается в Минские соглашения. И это — удар по Минским соглашениям. Те, кто этот удар наносит, наверное, хотят не просто наказать или остановить вас. Наверное, у них есть более далеко идущие намерения. Что от них ожидать? Военных шагов, других решительных шагов в отношении Донбасса, Крыма? Что это все может означать?» — задался вопросом американский журналист.

Также он отметил, что как американский гражданин обеспокоен заявлением Виктора Медведчука о том, что киевская власть сегодня управляется из-за океана с Вашингтона.

Виктор Медведчук

«Меня очень настораживает, когда я слышу такие вещи о роли США. Но меня еще больше настораживает, что господин Порошенко может иметь иллюзии по поводу американской реакции. Это правда, что пока в Америке об этом никто не знает. И пока в Америке может быть ощущение, что наказывают какие-то подрывные элементы. Такие вещи не будоражат американское общественное мнение. Но я уверен, что если они пойдут на крайние меры против вас, то господину Порошенко может придется очень неприятно удивиться и по поводу американской реакции», — отметил Саймс.

Напомним, 12 февраля на заседании Совета Безопасности ООН по случаю четвертой годовщины подписания Минских соглашений посол России в ООН Василий Небензя осудил уголовное преследование в отношении Медведчука.  

Кроме того, политические репрессии против Виктора Медведчука осудили представители Европарламента.

Напомним, Виктор Медведчук заявил, что Украина за пять лет после Майдана оказалась среди лидеров по падению уровня жизни.

Ранее Hyser писал, что атака «Народного фронта» на Виктора Медведчука доказывает — больше всего на свете «партия войны» боится реализации плана Медведчука.

Также сообщалось, что появились факты, подтверждающие реальность плана покушения на Медведчука.