Путин стянул войска к Украине: эксперт ошарашил цифрами весь мир

Председатель Постоянного представительства Украины в Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко отмечает, что вдоль украинско-российской границы Россия сосредоточила более 87 тысяч своих военных.

Об этом Ельченко заявил на заседании Совета безопасности ООН по поводу четвертой годовщины со времени подписания Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, пишет УНИАН.

«Российская сторона предлагает очень выборочный подход к выполнению Минских соглашений, акцентируя на политических элементах в ее собственном толковании. Однако, она полностью игнорирует ее собственные обязательства в сфере безопасности и гуманитарной сферах», — заявил Ельченко.

По состоянию на начало февраля, российские вооруженные формирования на Донбассе имели в своем владении 496 основных боевых танков (это можно сравнить с арсеналами таких стран как Германия, Франция или Индонезия), 938 боевых бронированных машин (что аналогично Перу и Кувейту), 128 реактивных систем залпового огня (чуть меньше чем в Индонезии), 776 артиллерийских систем, включая самоходную артиллерию (снова, что можно сравнить с количеством в таких бывших членов Совета безопасности, как Казахстан и Эфиопия)», — отметил Ельченко.

«Вооруженная сила в 35 тысяч на оккупированном Донбассе поддерживается более 2 тысячами регулярными российскими военными, в основном на ключевых позициях управления. Многие из них уже имеют много опыта в Сирии», — заявил посол Украины.

Напомним, на Донбассе за сутки боевики 9 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе трижды с применением запрещенного минского договоренностями вооружения.

В ходе боевых действий потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

В полосе действия оперативно-тактической группировки „Восток“ обстрелы позиций наших защитников велись: из минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов — в районе города Авдеевка; из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — в районе населенного пункта Опытное; из минометов калибра 82 мм — вблизи села Гнутово; из стрелкового оружия — у города Красногоровка», — говорится в сообщении пресс-центра ООС.

Напомним, в «ДНР», в отличие от жены ликвидированного прежнего главаря Александра Захарченко, супруга нынешнего «руководителя» Дениса Пушилина начала часто появляться в СМИ боевиков.

О Пушилиной известно, что она родилась в 1985 году в Макеевке, откуда родом и ее муж-террорист. Сообщается, что в свое время она закончила торговый институт в Донецке, работала бухгалтером в компании «Сладкая жизнь.

Именно на этом предприятии она познакомилась с будущим супругом. В браке они уже 10 лет. У них есть дочь. Так, в СМИ террористов жена Пушилина появлялась довольно часто в последнее время: 18, 25 и 31 января. Также ресурсы боевиков показали ряд фото «первой леди» «ДНР», которые уже высмеяли в сети.

Как сообщал Hyser ранее, Александр Саган увидел «патриарший след» в войне на Донбассе.

Напомним, что Донбасс является российской колонией, которую не получится соединить с остальной Украиной, которая  является цивилизованной и демократической.

Также Hyser писал, что  Любовь Непоп призвала Будапешт отреагировать на участие в псевдовыборах на Донбассе в качестве «наблюдателя».

Феєричне знищення ДЗОТу російсько — окупаційних військ на Ясинуватський розв'язці воїнами ОСами. Втрати противника уточнюються.Вірте в воїнів! Вірте в ЗС України!https://m.youtube.com/watch?v=6PSQClguT7U&t=1sВсе буде Україна і перемога за нами!🇺🇦За репост подяка від ОСиного рою.Ютуб-канал канал 👇🏿https://m.youtube.com/channel/UCR6KkyVO_4ZgX-HwIhCRgQgСлава Україні!🇺🇦Далі буде…

Geplaatst door Анатолий Штефан Штирлиц op Maandag 11 februari 2019