Министр обороны Гэвин Уильямсон жестко выступил против аппетитов России.

Правительство Великобритании обвиняет Москву в военной экспансии против Украины. Глава Минобороны рассказал подробности российского плана во время своего выступления в Королевском Объединённом институте оборонных исследований, сообщает Politeka.

По словам Гэвина Уильямсона, Россия стремится возвратить в сферу своего влияния страны бывшего Советского Союза. В их список входят Украина, Грузия и государства Балканского полуострова. По его мнению, россияне воспользовались моментом, пока мировое сообщество отвлеклось на террористов.

«Пока мы боролись с экстремизмом, стала усиливаться конкуренция между государствами. Сегодня Россия возрождается и восстанавливает свой военный арсенал, а также стремится вернуть в свою орбиту независимые страны бывшего Советского Союза» — отметил британский министр.

В то же время, НАТО не сидит без дела. Организация наращивает силы и готово отразить агрессию со стороны России. Гэвин Уильямсон призвал противостоять несоблюдения Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. А также готовиться реагировать на применение новых российских ракетных систем.

Гэвин Уильямсон считает, что Северо-Антлантический Альянс не должен закрывать глаза на попытки России нарушить суверенитет соседних стран за пределами военного блока.

«Мы готовы поддержать наших друзей в Украине и на Балканах. Эти страны имеют право выбирать свою судьбу и быть свободными от вмешательства России», — резюмировал министр обороны Великобритании.

Ранее сообщалось, что Путин уйдет в отставку: «Скоро вся Украина будет плакать и скандировать»

Российский президент Владимир Путин в который уже раз стал жертвой насмешек в социальных сетях.

На этот раз Владимира Путина подняли на смех из-за предстоящего Послания федеральному собранию РФ, которое запланировано на 20 февраля, пишет Политека.

Как известно, данное мероприятие в своем личном микроблоге Twitter анонсировал пропагандист Дмитрий Смирнов, который по непонятным для всех причинам продолжает называть себя «журналистом кремлевского пула».

Напомним,  Путин сделал резкое заявление об Украине: «Будем делать все для защиты прав человека»

Как сообщал Hyser, Путин опозорился с выступлением на камеру: «Балабол»

Также Hyser писал, что Путин серьезно болен, недуг прогрессирует