Итальянское информагентство опубликовало детали мирного плана Медведчука

Лидер украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук предложил создать автономный регион под названием «Донбасс» на восточных территориях Украины в рамках плана по урегулированию кризиса в этом районе. Об этом сообщило итальянское информагентство Agenzia Nova.

Издание отметило, что В.Медведчук является спецпредставителем по вопросам гуманитарного характера в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

«Наш план состоит из трех разделов: один законодательный, один административный и один, касающийся правил и процедур установления мира. Согласно этому плану, в восточной части страны, в составе Украины, будет создан автономный район под названием Донбасс», — процитировало издание Медведчука.

Напомним, спецпредставитель Украины по вопросам гуманитарного характера в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Виктор Медведчук на протяжении ряда лет считается главным коммуникатором между Украиной и РФ. На сегодняшний день он освободил более тысячи человек с обеих сторон, только на территорию Украины удалось вернуть 481 человек, самая известная из них – Надежда Савченко.

Напомним, что бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что ему известно о том, что в Украине готовится покушение на Виктора Медведчука.

Ранее Hyser писал, что атака «Народного фронта» на Виктора Медведчука доказывает — больше всего на свете «партия войны» боится реализации плана Медведчука.

Также сообщалось, что появились факты, подтверждающие реальность плана покушения на Медведчука.