Виктор Ющенко, третий президент Украины, рассказал о своих взаимоотношениях с главой России Владимиром Путиным.

Шокирующее признание Ющенка стало частью его большого интервью для телеканала «112-Украина», сообщает Акценты.

Так, он заявил о том, что лично ему контакты с Владимиром Путиным не принесли никаких неудобств. Более того, российскому политику удалось даже удивить его. Ющенко увидел в Путине что-то человечное, о чем честно признался в интервью.

Ющенко

«Я не могу чего-то плохого сказать об отношениях с Владимиром Путиным. Те контакты, а их было очень много — и на уровне премьерства, и на уровне президентства, мне принесли много интересного. Меня поразило, что он подошел к печи, поднял руки и положил их на теплый камин. Он так стоял секунд двадцать и ни слова не сказал. Но я видел, что внутри что-то вспоминается, что-то приходит такое дорогое, теплое, возможно, известное только ему», — вспоминает Виктор Ющенко.

Более того, экс-президент Украины рассказал о своем подарке для главы Кремля. Виктор Ющенко пообещал подарить Путину комплект изразцов для его подмосковного дома и заказал набор у украинского народного мастера Серегиной.

«Ее характерным методом было то, что она на 3-4 плитки давала характерный рисунок, а на пятой писала или мысль, или строку из произведений Тараса Шевченко. Я ее попросил: «А давайте-ка сделаем подарок Владимиру Владимировичу, он хочет, чтобы у него с украинской тематикой были изразцы, и стояла печь». Мастер сделала, я передал Владимиру Владимировичу», — рассказал бывший украинский политик.

Путин

Ранее сообщалось, что Тимошенко дала громкое обещание украинцам и сказала, когда покинет пост президента

Тимошенко выдвинулась на пост президента Украины.

Глава партии «Батькивщины» пообещала, что обязательно уйдет с поста президента, если в течении ста дней не выполнит своим предвыборной программы.

Кандидат в президенты выступила в Дворце спорта. C экрана политика поддержал Михаил Саакашвили, а на трибунах выступил первый глава украинского государства Леонид Кравчук. На выступлении присутствовала вся семья кандидата в президенты.

Политик заявила, что вернет «ЛДНР» в состав Украины, а также принципиально поменяет систему. Если за сто дней у нее это не получится, Тимошенко пообещала оставить пост.

Напомним, ушел из пасеки: Ющенко предоставили высокопоставленную работу

Как сообщал Hyser, Тимошенко или Ющенко у власти: кто принесет наибольшие разрушения и дестабилизацию Украине

Также Hyser писал, что Тимошенко показали кукиш, «новый курс» ушел на свалку: социологи ошарашили прогнозом