Главе РФ Владимиру Путину надоело находиться у власти, и он активно ищет себе преемника.

Такое мнение в интервью высказал британский политолог, эксперт по российской политике Марк Галеотти. Он отметил, что главу Кремля больше не интересует работа правительства, пишет OBOZREVATEL.

Россия

«У меня создается впечатление, что Путин – это человек, которому надоела, и который устал от своей работы. Рутинная работа правительства его больше не интересует. Срок его полномочий продлится до 2024 года. Хотя некоторые эксперты рассуждают о том, каким образом он может оставаться у власти, я считаю, что он предпочел бы как можно скорее найти себе преемника и отвести себе роль «отца нации», – заявил Галеотти.

Также эксперт добавил, что Путин теряет позиции в своей стране.

«Но я думаю, что история сейчас не на стороне Путина. В целом, простые россияне и российская элита не хотят вести идеологическую борьбу против Запада. Поэтому я достаточно оптимистично оцениваю траекторию развития России», – подытожил Марк Галеотти.

Россия, пропаганда, Украина

Ранее сообщалось, что Путин потерпит крах: эксперт назвал дату

Ход политики Путина станет для Российской Федерации крайне драматическим.

Главная причина — это углубление мирового экономического кризиса и его последствия для рядовых россиян, которые все меньше доверяют президенту Владимиру Путину, пишет Политека.

Такое мнение высказал директор Института трансформации общества, экономист и политолог Олег Соскин в чате на «Главреде».

Напомним, Путин сделал новое заявление об украинском Томосе

Как сообщал Hyser, Путин сделал резкое заявление об Украине: «Будем делать все для защиты прав человека»

Также Hyser писал, что эксперт рассказал, что Путин нашел «союзников» в Украине